Loading...
Lisa.Ru
30.03.2016

Отбивные под смородиновым соусом

Lisa.Ru
30.03.2016
Loading...

Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик […]

Отбивные под смородиновым соусом
Фото: К. Виноградов
Фото: К. Виноградов

Ингредиенты

  • телячьей вырезки - 800 г
  • чеснока - 2 зубчика
  • душицы - 2 веточки
  • красного сухого вина - 500 мл
  • соевого соуса - 2 ст. л.
  • оливкового масла - 4 ст. л.
  • черной смородины - 300 г
  • сахарного песка - 2 ст. л.
  • сливочного масла - 50 г
  • лимона - цедра 1/2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом, вином и 2 ст. л. масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 ч. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 мин. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 мин. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 мин. На стол подать с приготовленным соусом.


Рекомендуем