Loading...
Lisa.Ru
01.08.2018

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

Lisa.Ru
01.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления легкой овощной закуски.

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

На 4 порции

Ингредиенты

  • средний баклажан - 1 шт.
  • небольшие кабачки или цукини - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • тертый сыр - 50 г
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Сложить в миску, посыпать солью и оставить примерно на 15–20 мин.

Кабачки или цукини вымыть и нарезать кружочками. Муку (100 г) насыпать в тарелку. Обвалять в ней кружочки кабачков (цукини).

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйца взбить со сметаной и оставшейся мукой. Добавить чеснок, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.

В большой сковороде нагреть растительное масло. Кружки баклажанов и кабачков (цукини) наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное ранее жидкое тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол готовое блюдо можно подать с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Кабачки с грибами и морковью

Запеченные кабачки

Кабачки и цукини


Рекомендуем