На 4 порции

Ингредиенты

  • средний баклажан — 1 шт.
  • небольшие кабачки или цукини — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г
  • растительное масло — для жаренья
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Сложить в миску, посыпать солью и оставить примерно на 15–20 мин.

Кабачки или цукини вымыть и нарезать кружочками. Муку (100 г) насыпать в тарелку. Обвалять в ней кружочки кабачков (цукини).

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Яйца взбить со сметаной и оставшейся мукой. Добавить чеснок, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.

В большой сковороде нагреть растительное масло. Кружки баклажанов и кабачков (цукини) наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное ранее жидкое тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол готовое блюдо можно подать с любым соусом и салатом из свежих овощей.

Кабачки с грибами и морковью

Запеченные кабачки

Кабачки и цукини

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен