Loading...
Lisa.Ru
16.09.2017

Кабачки и цукини

Lisa.Ru
16.09.2017
Loading...

Любимые рецепты приготовления нежных и сочных кабачков.

Кабачки и цукини

«Лодочки» с рисом, помидорами и красным луком

На 4 порции:

  • 1 красная луковица
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 50 г круглого риса
  • 200 мл бульона
  • 4 небольших цукини
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 2 помидора
  • 1/2 баклажана
  • 100 г тертого сыра
  • 3 веточки базилика
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить лук. Добавить промытый и обсушенный рис. Жарить, помешивая, 3 мин. Затем влить горячий бульон и быстро довести до кипения. Тушить на минимальном огне 15 мин.

Цукини вымыть, обсушить и каждый плод разрезать вдоль на половинки. Мякоть вынуть и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий перец, помидоры и половинку баклажана. Подготовленные овощи, помешивая, обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Соединить с рисом, тертым сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Получившейся начинкой наполнить подготовленные «лодочки» цукини и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Переложить на противень. Посыпать листочками розмарина, шалфея и запекать в течение 20 мин при 190°.

Роллы с авокадо

Кабачки и цукини

На 4 порции:

  • 2 небольших тонких цукини
  • 2 спелых некрупных авокадо
  • 2 маленькие веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сока лайма или лимона
  • 5 ст. л. жареного кунжута
  • 100 г сливочного или творожного сыра
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Цукини вымыть и, не очищая, нарезать тонкими продольными ломтиками. Бланшировать в течение 1–2 мин в кипящей подсоленной воде и выложить на бумажное полотенце.

Авокадо вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Мякоть размять вилкой. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить, перемешать с мякотью авокадо, петрушкой и соком лайма (лимона). Посолить и поперчить по вкусу.

Получившийся крем из авокадо распределить по полоскам цукини и плотно свернуть их рулетиками. Скрепить шпажками.

Кунжут обжарить без масла до появления аромата. Роллы из кабачков обмазать сыром, обвалять в кунжуте. Убрать в холодильник на 30–40 мин.

Оладьи по-азиатски

Кабачки и цукини

На 4 порции:

  • 2 крупных кабачка
  • 2 маленькие веточки кинзы
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г отварного длиннозерного риса
  • щепотка куркумы
  • 6 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лайма
  • соль
  • молотый перец чили
  • молотая паприка

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и натереть на средней терке. Если кожица грубая, плоды очистить. Тертые кабачки посолить и оставить на 10 мин.

Кинзу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и затем мелко нарезать. Чеснок очис-тить и пропустить через пресс.

Тертые кабачки слегка отжать, затем перемешать с подготовленными кинзой, чесноком и отварным рисом. Добавить куркуму, молотую паприку, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Получившуюся массу из кабачков с рисом выложить небольшими порциями и обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневного цвета. Выложить на порционные тарелки и перед подачей на стол сбрызнуть соком лайма. Можно украсить листочками кинзы.

Пирог с помидорами

Кабачки и цукини

На 4 порции:

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 цукини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров черри
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли поместить в чашу комбайна. Влить 50 мл воды и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Духовку нагреть до 180°. Цукини вымыть и нарезать кружочками. В сковороде нагреть масло, положить цукини и подрумянить с обеих сторон. Посолить и поперчить.

Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Яйца взбить со сливками и перемешать с прованскими травами. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, сделав высокие бортики. Лишнее срезать. По пласту распределить кружочки цукини, залить их яично-сливочной смесью, посыпать сыром и сверху уложить половинки помидоров черри. Выпекать 40 мин.

Фаршированные кабачки с мятой и кукурузой

Запеченные кабачки под сыром моцарелла

Баклажаны по-восточному


    Рекомендуем