Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Изысканный ужин: рецепт рулета из телятины с запеченными шампиньонами

Побалуй домашних нежным ароматным мясом с оригинальным гарниром — то, что нужно в начале тяжелой недели.

Изысканный ужин: рецепт рулета из телятины с запеченными шампиньонами
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 6 порций:

  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 кг филе телятины одним куском
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • 12 крупных шампиньонов
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г помидоров черри
  • 6 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Всю зелень вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Петрушку, укроп и тимьян порубить. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Всю зелень перемешать, 2 ст. л. отложить.

Духовку нагреть до 130°С. Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Отбить его, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху распределить зелень и свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и выложить в форму. Запекать 1,5 ч.

Сливочное масло растопить. Рулет осторожно развернуть и снова поместить в форму. Полить растопленным маслом и запекать еще 30 мин.

Грибы почистить, из шляпок осторожно вырезать ножки. Сливочный сыр перемешать с отложенной ранее измельченной зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся начинкой наполнить шляпки шампиньонов.

Помидоры черри разрезать на половинки и распределить сверху. Посыпать тертым сыром и выложить на противень. Поместить в духовку, где готовится мясо, и запекать 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...