Lisa.ru
15.10.2018

4 рецепта блюд с мясом на каждый день

Идеальное сочетание с овощами и зеленью!

4 рецепта блюд с мясом на каждый день

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рулет из телятины со свежим шпинатом

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 1 репчатая луковица
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 500 г шпината
    • 1 кг мякоти телятины одним куском
    • щепотка мускатного ореха
    • 400 мл мясного бульона
    • 1 луковица-шалот
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. горчицы
    • 100 мл белого сухого вина
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200°. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.

    Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.

    Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.

    Жаркое из говядины

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 800 г говяжьей вырезки
    • 1 веточка розмарина
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 3 стручка сладкого перца
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Мясо вымыть и обсушить. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с розмарином, тимьяном, соевым соусом и оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать мясо и убрать в холод на 2 ч.

    В сковороде распустить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму и запекать 1,5 ч. при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

    Из стручков перца удалить семена. Смазать мякоть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле. Подать на стол вместе с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

    Свинина с пепперонатой

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 веточки петрушки
    • 60 г фундука
    • 1 ст. л. горчицы
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 700 г мякоти свинины
    • 600 г сладкого перца
    • 1 лимон
    • 12 маслин
    • соль
    • молотый перец

    Приготовление:

    Для начинки одну луковицу, чеснок и петрушку порубить. Перемешать с измельченным фундуком, горчицей и 1 ст. л. масла. 

    Мясо разрезать не до конца, чтобы получился толстый пласт. Посолить и посушить. Сверху распределить начинку, сложить пласт пополам и обвязать нитью. Смазать 1 ст. л. масла, запекать 30 мин. под фольгой и затем еще 20 мин. – без нее.

    Для пепперонаты перец нарезать квадратиками, оставшуюся луковицу – кубиками. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. 

    Лук с перцем обжарить на оставшемся масле. Добавить сок и цедру лимона, листочки тимьяна. Приправить и тушить 5 мин. Положить маслины и готовить 5 мин. Подать вместе с мясом.

    Индейка с овощами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 шт. лука-порея
    • 1 морковь
    • 1 помидор
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. кокосовой стружки
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 800 г филе индейки
    • 2 ст. л. кунжута
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Сладкий перец нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами, морковь – очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидор нарезать маленькими кубиками.

    Все подготовленные овощи, помешивая, обжарить на масле. Посыпать кокосовой стружкой. Подмешать яичный белок, соевый соус и держать на огне еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

    Духовку нагреть до 170°. Филе индейки разрезать пополам и каждую часть отбить. Посолить и поперчить. Распределить по филе получившуюся овощную начинку, свернуть рулетами и уложить в форму. Запекать 50 мин. Фольгу снять, верх смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить еще 10 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты