Loading...
Lisa.Ru
15.10.2018

4 рецепта блюд с мясом на каждый день

Lisa.Ru
15.10.2018
Loading...

Идеальное сочетание с овощами и зеленью!

Рулет из телятины со свежим шпинатом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 репчатая луковица
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 500 г шпината
  • 1 кг мякоти телятины одним куском
  • щепотка мускатного ореха
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 луковица-шалот
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°. Репчатую луковицу очистить, порубить и подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить шпинат, влить 1 ст. л. воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить. Дать немного остыть.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Хорошо отбить, посыпать мускатным орехом, посолить и поперчить. Шпинат отжать и распределить по мясу. Свернуть рулетом и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Переложить в форму, влить бульон и запекать 1 ч., периодически поливая жидкостью.

Лук-шалот очистить и порубить. Орехи измельчить, перемешать с луком, растопленным сливочным маслом и горчицей. Получившейся смесью смазать рулет в форме, влить в нее вино и запекать еще 20 мин. На стол можно подать с картофелем.

Жаркое из говядины

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 3 стручка сладкого перца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. С веточки розмарина оборвать листочки. Чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с розмарином, тимьяном, соевым соусом и оливковым маслом. Получившейся смесью обмазать мясо и убрать в холод на 2 ч.

В сковороде распустить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в форму и запекать 1,5 ч. при 200°, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Из стручков перца удалить семена. Смазать мякоть оставшимся оливковым маслом и обжарить на гриле. Подать на стол вместе с мясом, нарезанным тонкими ломтиками.

Свинина с пепперонатой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 60 г фундука
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 700 г мякоти свинины
  • 600 г сладкого перца
  • 1 лимон
  • 12 маслин
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Для начинки одну луковицу, чеснок и петрушку порубить. Перемешать с измельченным фундуком, горчицей и 1 ст. л. масла. 

Мясо разрезать не до конца, чтобы получился толстый пласт. Посолить и посушить. Сверху распределить начинку, сложить пласт пополам и обвязать нитью. Смазать 1 ст. л. масла, запекать 30 мин. под фольгой и затем еще 20 мин. – без нее.

Для пепперонаты перец нарезать квадратиками, оставшуюся луковицу – кубиками. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. 

Лук с перцем обжарить на оставшемся масле. Добавить сок и цедру лимона, листочки тимьяна. Приправить и тушить 5 мин. Положить маслины и готовить 5 мин. Подать вместе с мясом.

Индейка с овощами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 шт. лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 800 г филе индейки
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сладкий перец нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами, морковь – очень мелкими кубиками. Чеснок очистить и порубить. Помидор нарезать маленькими кубиками.

Все подготовленные овощи, помешивая, обжарить на масле. Посыпать кокосовой стружкой. Подмешать яичный белок, соевый соус и держать на огне еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Духовку нагреть до 170°. Филе индейки разрезать пополам и каждую часть отбить. Посолить и поперчить. Распределить по филе получившуюся овощную начинку, свернуть рулетами и уложить в форму. Запекать 50 мин. Фольгу снять, верх смазать желтком, посыпать кунжутом и готовить еще 10 мин.


Рекомендуем