Loading...
01.08.2018
Свинина по-китайски с пломидорами и яблоками
01.08.2018
Loading...

Рецепт приготовления мяса в духовке.

На 4 порции
Ингредиенты
- чеснок - 4 зубчика
- красный перец чили - 1/2 стручка
- мед - 1 ст. л.
- свиная вырезка - 700 г
- красные яблоки - 2 шт.
- красные луковицы - 2 шт
- лук - порей (белая часть)
- растительное масло - 3 ст. л.
- помидоры черри - 250 г
- мясной бульон - 500 мл
- соль, молотый черный перец - 500 мл
Приготовление
Чеснок и перец чили очень мелко порубить, затем перемешать с медом, солью и перцем по вкусу. Свиную вырезку нарезать ломтиками и перемешать с приготовленной ранее смесью. Оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 180°.
Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать дольками. Лук очистить и крупно нарезать. Лук-порей почистить и нарезать колечками.
Подготовленные овощи вместе с мясом уложить в форму, немного посолить и полить маслом. Верх формы закрыть фольгой и запекать 20 мин.
Затем фольгу снять, влить бульон, сверху распределить помидоры черри и запекать еще 15 мин.
Запеченная свинина в луковом маринаде
Рекомендуем