На 4 порции

Ингредиенты

  • чеснок — 4 зубчика
  • красный перец чили — 1/2 стручка
  • мед — 1 ст. л.
  • свиная вырезка — 700 г
  • красные яблоки — 2 шт.
  • красные луковицы — 2 шт
  • лук — порей (белая часть)
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • помидоры черри — 250 г
  • мясной бульон — 500 мл
  • соль, молотый черный перец — 500 мл

Приготовление

Чеснок и перец чили очень мелко порубить, затем перемешать с медом, солью и перцем по вкусу. Свиную вырезку нарезать ломтиками и перемешать с приготовленной ранее смесью. Оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Духовку нагреть до 180°.

Яблоки очистить от семян, мякоть нарезать дольками. Лук очистить и крупно нарезать. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

Подготовленные овощи вместе с мясом уложить в форму, немного посолить и полить маслом. Верх формы закрыть фольгой и запекать 20 мин.

Затем фольгу снять, влить бульон, сверху распределить помидоры черри и запекать еще 15 мин.

Запеченная свинина в луковом маринаде

Свинина с картофелем по-итальянски

Свинина по-английски

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен