Loading...
Lisa.Ru
20.01.2018

Свинина по-английски

Lisa.Ru
20.01.2018
Loading...

Рецепт свинины в английском стиле с яблоками и жареным картофелем. Приготовление займет менее двух часов.

Свинина по-английски

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 750 г
  • тмин - 1 ч. л.
  • луковицы - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • бульон - 300 мл
  • цитрусовый джем - 2 ст. л.
  • мелкий картофель - 600 г
  • яблоки - 2 шт.
  • копченая грудинка - 50 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Свинину натереть солью, перцем и тмином. Лук очистить, крупно нарезать и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла. Добавить мясо и обжарить. Затем переложить в глубокий противень, влить бульон и запекать 1 ч 30 мин, периодически поливая выделяющимся соком. За 10 мин до готовности корочку мяса смазать джемом.

Картофель очистить и отварить до полуготовности. Яблоки нарезать крупными дольками. Грудинку нашинковать полосками и слегка обжарить без жира. Добавить яблоки и готовить все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложить на тарелку. Картофель обжарить на оставшемся масле до золотистой корочки.

Готовое мясо подавать на стол с тушеными яблоками и картофелем.

Свинина по-баварски

Свиная рулька с кислой капустой


Рекомендуем