Loading...
Lisa.Ru
21.04.2018

Запеченная свинина в луковом маринаде

Lisa.Ru
21.04.2018
Loading...

Нарезку ароматной буженины можно подавать и к завтраку, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Запеченная свинина в луковом маринаде

Ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • мед - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками.

Чеснок (4 зубчика) очистить и нарезать небольшими кусочками.

На мясе сделать надрезы и нашпиговать свинину кусочкам чеснока.

Для маринада луковицу и 2 зубчика чеснока очистить. Лук крупно нарезать.
Лук, чеснок, мед и оливковое масло соединить и взбить блендером. Добавить соль и специи и хорошо перемешать.

Мясо выложить в пакет для запекания и залить маринадом так, чтобы маринад покрывал всю поверхность.

Оставить мариноваться мясо на ночь. Запекать в течение 40–50 мин в предварительно разогретой до 180⁰С духовке. Затем пакет сверху разрезать, открыть мясо и запекать в духовке еще 15–20 мин.

Свинина по-английски

Свинина с картофелем по-итальянски

Свинина по-баварски


Рекомендуем