Ингредиенты

  • филе индейки одним куском — 1 кг
  • молотой паприки — 1 ч. л.
  • чеснока — 2 зубчика
  • сок — из 1 лимона
  • яблок — 2 шт.
  • клюквы — 70 г
  • меда — 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился большой «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить ее в плотный пакет, закрыть его и убрать в холодильник на 2 ч.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Очистить, мякоть нарезать кубиками. Клюкву вымыть, перемешать с яблоками. Филе индейки достать из пакета, карман нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму, смазанную любым жиром.

Духовку нагреть до 200º. Форму с филе индейки поместить в духовку и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен