Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Жаркое из свинины с соусом

Рецепт приготовления любимого блюда с беконом.

Жаркое из свинины с соусом
PR

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 500 г картофеля
  • 150 мл молока
  • 300 г свиной шейки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г бекона
  • 10 г петрушки
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 20 г сухого соуса демиглас
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, к клубням добавить молоко и размять все вместе в пюре. Посолить по вкусу.

Свинину нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны разрезать на 4−6 частей. Чеснок мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Петрушку мелко порубить.

Грибы обжарить на подсолнечном масле в течение 2 мин. Добавить свинину и жарить, помешивая, 3 мин. Положить бекон, чеснок. Жарить 2 мин. Добавить демиглас, влить 150 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне 3 мин. Добавить сливочное масло, петрушку, перемешать и тушите 1 мин. На стол подать с картофельным пюре.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен