Источник: Unsplash (@mackiec)

Чтобы сделать стильный ремонт в ванной или на кухне, необязательно тратить много денег. Среди многообразия плиток и керамогранита можно найти бюджетные и красивые варианты. Мы предлагаем познакомиться с 7 видами симпатичных и недорогих облицовочных материалов. 

Настенная плитка «Пэтчворк»

Источник: leroymerlin.ru

Дизайн в стиле пэтчворк все еще актуален. Плитки с таким орнаментом востребованы по двум причинам: во-первых, они делают помещение уютнее; во-вторых, с их помощью можно интересно обыграть комнату. По этой причине настенные плитки с рисунком в стиле пэтчворк часто используют, чтобы сделать акценты. Например, выделить фартук над рабочей зоной на кухне или зрительно сделать шире санузел, визуально объединив часть стены за зеркалом и над ванной. 

Полностью оформлять помещение такой плиткой не нужно, потому что иначе оно станет очень пестрым. Так что покупать такую плитку еще и выгодно. Много материала не потребуется. 

Цена: 736 рублей (стоимость здесь и далее будет указана за квадратный метр)
Размер: 38x60 сантиметров

Универсальная плитка, имитирующая камень

Источник: leroymerlin.ru

Еще один тренд, не сдающий позиций, — это натуральные или имитирующие их материалы. Плитка с фактурой камня выглядит стильно и основательно. Плюс такого оформления в его флюидности — он сочетается со многими другими фактурами и цветами, не перетягивая на себя внимание, а дополняя картинку. Особенно кстати такая плитка будет в интерьере в стиле лофт или любом другом, где используется еще какая-то грубая фактура. 

Также а-ля каменную плитку можно использовать не только в помещении, но и вне стен дома. Например, оформить ей открытый балкон или крыльцо. 

Цена: 618 рублей
Размер: 30,7х60,7 сантиметра

Настенная плитка-кабанчик Metrotiles

Источник: leroymerlin.ru

Плитка «кабанчик» не квадратная, а вытянутая, как кирпич. Оформлять этим материалом всю комнату не стоит. Будет выглядеть не так круто, как если сделать просто акцентную стену. Плитка-кабанчик Metrotiles изумрудного цвета идеально подойдет для кухонного фартука. На фото ты можешь оценить, как здорово это смотрится. К тому же, считается, что зеленый цвет сбивает аппетит, так что на кухне с такой плиткой меньше риск набрать лишние килограммы. 

Цена: 893 рубля
Размер: 10x20 сантиметров

Кстати

Другое название плитки «кабанчик» — плитка métro. Оно появилось в начале 20 века, когда Гектор Гимар, один из основателей течения Ар-нуво, предложил использовать эту облицовку для оформления парижского метро. Вскоре похожая плитка украсила стены станций метро Нью-Йорка и Лондона.

Настенная плитка с узором «Изольда»

Источник: leroymerlin.ru

Настенные плитки бежевого цвета — это база, на фоне которой все остальное оформление смотрится ярче. При этом такая плитка — абсолютно самостоятельный игрок и может использоваться не в качестве дополнения, а как основной элемент. В отличие от акцентных материалов, она не перегрузить пространство. 

Все эти преимущества есть и у настенной плитки «Изольда», украшенной лаконичным узором. Ее можно расположить так, чтобы узор шел вертикально, тогда ты зрительно вытянешь стену; а можно — горизонтально, тогда стена будет казаться чуть шире, чем на самом деле. 

Цена: 502 рубля
Размер: 25x33 сантиметра

Керамогранит Unitile Гермес Тераццо 

Источник leroymerlin.ru

Необычный цветной узор керамогранита Unitile Гермес Тераццо соответствует последним модным трендам. Но, как и в случае с настенной плиткой в стиле пэчворк, с этим материалом можно переборщить. Зато он отлично подходит для того, чтобы сделать акценты в помещении, наполнить однотонный интерьер интересной фактурой. Этот керамогранит подходит для оформления и стен, и пола. Поэтому в санузле можно сделать небольшое вкрапление на обеих поверхностях, чтобы усилить общий стиль, а можно сделать, как показано на фото. Тоже очень эффектно смотрится.

Цена: 593 рубля
Размер: 40x40 сантиметров

Керамогранит Cersanit Stockholm с фактурой дерева

Источник: leroymerlin.ru

Фактура, напоминающая натуральные материалы, не выйдет из моды, наверно, никогда. Поэтому такие материалы для оформления ванной или санузла будут всегда востребованы и в редких случаях визуально приедаются. Керамогранит под дерево хорош еще и тем, что, укладывая его, ты точно не ошибешься в комбинации. Чаще всего его используют для пола, но можно поэкспериментировать и сделать акцентную стену. 

Цена: 498 рублей
Размер: 18,5x59,8 сантиметра

Керамогранит Grata под мрамор

Классическая отделка ванной комнаты и кухни — это, конечно, плитка под мрамор. Сейчас ассортимент материала с такой фактурой очень широк. Устанешь выбирать. Мы остановили свой взгляд на этом варианте, потому что он подходит под наши критерии — стоит меньше 1000 рублей за «квадрат». При этом керамогранит Grata обладает большой площадью покрытия, поэтому не понадобится много времени на укладку. Такая облицовка подойдет для пола в ванной и кухне, а также для стен.

Цена: 690 рублей
Размер: 60x60 сантиметров

Вас может заинтересовать
Новости партнеров