Здесь и далее: pexels.com

1 Угги

Угги — это мягкие «сапоги» из овчины родом из Австралии и Новой Зеландии. Обувь теплая, но не практичная — верхняя поверхность страдает от непостоянства погоды: грязнится от реагентов, смеси снега и пыли. Мало кто знает, что угги можно стирать в машинке на деликатном режиме при 30 градусах без полоскания и отжима. Суши обувь специальной сушилкой или естественным путем при комнатной температуре. Не клади рядом с радиаторами отопления, обогревателем, открытым источником огня.

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
Яндекс Дзен
Телеграм
ВКонтакте

2 Коврик для йоги

Коврик подходит для занятий йогой, пилатесом, стретчингом и медитаций. Во время физических упражнений материал впитывает пот, пыль, быстро становится «несвежим». Машинка-автомат сможет вернуть товарный вид и приятный аромат. Стирай изделие на деликатном режиме в прохладной воде, используй жидкое средство. Ополаскиватель добавлять не нужно. После стирки оберни коврик полотенцем и хорошенько промакни. Суши в развернутом виде на любой горизонтальной поверхности. 

3 Прихватки, формочки из силикона

Силиконовые прихватки, лопатки, формы для выпечки, кисточки со временем обрастают кусочками пищи и жиром, красятся от продуктов. Хорошая новость — их можно отмыть в машинке. Выбирай все тот же деликатный режим и нейтральное, биоразлагаемое чистящее средство. Стирай без отжима, после мытья прополощи под водой, вытри насухо — готово!  

4 Кроссовки (кеды)

Шнурки сложи в специальный мешочек для стирки, вынь стельки и отправляй обувь в барабан. Чтобы они не стучали, положи туда же несколько полотенец или старый пододеяльник. Для мытья сгодится обычный порошок, а избавиться от запаха и грибка поможет столовый уксус. Стирай в прохладной воде, чтобы не отклеилась подошва, выбирай щадящий режим отжима. 

5 Насадка для швабры

Тряпочки из микрофибры, насадки для швабры можно стирать в машинке при 40 градусах. Вместо порошка добавь стружку хозяйственного или детского мыла. От кондиционера откажись совсем, он портит микрофибру. Из-за невидимой пленки ткань хуже впитывает влагу, не притягивает пыль как раньше. Эту ветошь лучше стирать отдельно от других вещей. 

6 Принадлежности для домашних животных

Нейлоновые ошейники накапливают на себе уличную грязь. Даже если Барсик не выходит из дома, наверняка он залезает под кровать или диван, где накопилось достаточно пыли. Да и с обувью можно занести в дом все что угодно — от блох до паразитов. Эта «гадость» переносится потом на любимую лежанку и игрушки. Все эти вещи можно стирать в машинке каждую неделю. Так ты сохранить здоровье себе и своему питомцу. 

7 Коврик и шторка из ванной

Из-за влажного теплого воздуха банные принадлежности, другие материалы служат домом для бактерий и грибковых инфекций. Коврик, мочалка, шторка для ванной  спокойно выдерживают испытание стиралкой. Губки и полотенца стирай раз в неделю, шторку и коврик — раз в месяц. Для чистки не подходят коврики на клеевой основе. 

8 Игрушки

Ну мягкие игрушки все стирали в машинке, а пластиковые или резиновые? Кубики от Лего и других конструкторов, резиновые уточки из ванной, пластмассовые куклы Барби — да, их тоже можно мыть в стиралке. Размещай предметы в пакетах для стирки, выбирай щадящий режим и крути не меньше получаса. Для этой процедуры не подходят лишь предметы с электроникой, батарейками и элементами, которые могут пострадать от воды. 

9 Спортивное снаряжение

Снаряжение в виде подлокотников, наколенников, защитных щитков, вратарских перчаток можно и нужно стирать в машинке. Застегни все липучки, чтобы вещи не перепутались между собой, — и вперед. Кстати, спортивная сумка тоже нуждается в уходе. Перед загрузкой в барабан проверь все карманы и отсеки. 

10 Сумка для продуктов

Авоськи, шоперы можно очищать в машинке-автомат в обычном режиме и даже сушить в сушилке. И желательно делать это почаще, ведь мы часто ставим сумки на прилавки в магазине, а потом переносим эту грязь в квартиру. Добавляй уксус, чтобы изделие дольше сохраняло свой цвет.         

Стирала что-то из списка в машинке?

  • А что, можно было?
  • Да, регулярно
  • Никогда не задумывалась об этом
  • Рекомендуем