Источник: @barbie

Барби — одна из самых популярных игрушек для девочек во всем мире. В этом месяце она отметила 60-летие. По официальным данным, каждую минуту продается 100 кукол. Однако покупка новой Барби — удовольствие не из дешевых. Чтобы порадовать ребенка, придется выложить от 2 до 3 тысяч рублей. 

Самый простой способ сэкономить — модернизировать старую куклу. Во многих случаях достаточно сшить для Барби модный костюм, сделать стильный аксессуар своими руками или же сменить ей прическу. К сожалению, иногда дети так активно играют, что без содрогания на игрушку смотреть невозможно: волосы торчат, словно антенны, а если дочь решила попробовать себя в роли парикмахера, то они еще и разных цветов и длины.

Не переживай, выход есть в любой ситуации. Обладая минимумом подручных средств, можно легко вставить кукле Барби новые волосы, более длинные и шелковистые. Для этого не нужно никаких специальных знаний. Следуй нашим инструкциям, и у тебя все получится. 

Из каких материалов можно сделать парик для игрушки

Если думаешь о том, как перепрошить волосы кукле Барби, сперва нужно определиться с тем, какая шевелюра будет у куклы. Пусть ребенок сам придумает идеальный образ игрушки мечты, а потом воплотить его в жизнь с твоей помощью.

Волосы куклы могут быть любого цвета и длины, например, роскошные локоны, каре или дерзкая стрижка под мальчика. То же самое касается оттенка прядей, в твоем распоряжении вся палитра — от белого до бирюзового или даже розового (если ты поклонница Ким Кардашьян (38).

Самый простой способ — приобрести пряжу или обычную леску, но их текстура может понравиться далеко не каждому ребенку. Впрочем, возможно, кому-то такой парик, наоборот, придется по вкусу. Волосы кукле Барби можно сделать и из обычных ниток для вышивания (только бери толстую нить) и ты удивишься, как это просто. 

Источник: @hellokatiejo

Кроме того, в магазинах продают специальные волосы для кукол в виде трессов по цене от 50 до 500 рублей. Их изготавливают прямыми, загнутыми или завитыми, длинными или короткими. Материалы, из которых делают локоны, тоже отличаются друг от друга. 

  • Нейлон — легкий и прочный (недаром используется для производства гитарных струн). Блестит, особенно под источником света. Цветовая палитра прядей из нейлона крайне разнообразна, можно найти даже самые фантастические оттенки. 
  • Саран — наиболее распространенный материал, немного тяжелее нейлона. Дешевый и сияющий, имеет шелковистую текстуру, а еще с ним легко работать. Правда, со временем цвет тускнеет, да и завить саран гораздо сложнее, чем тот же нейлон. Производители не рекомендуют его нагревать и ежедневно расчесывать. 
  • Канекалон — тонкий и жестковатый на ощупь синтетический материал. Позволяет создавать пышную шевелюру, поэтому применяется для афронаращивания. Новичкам может показаться, что с ним сложно работать. Идеален для простых причесок — его можно спокойно мыть и расчесывать. 

Если хочется, чтобы парик выглядел как можно более естественно, можно приобрести и натуральные волосы, но этот материал точно не относится к числу самых популярных. Во-первых, их не так-то и просто прикрепить к голове Барби, а, во-вторых, некоторых отпугивает сам факт того, что на игрушке будут чьи-то локоны. 

Как заменить волосы кукле Барби

Вне зависимости от того, какой материал ты выбрала для нового парика Барби, действия будут одними и теми же. Их суть — полностью избавиться от старых волос и прикрепить новые на «лысую» голову куклы. Сам процесс может кому-то показаться слишком муторным, и это действительно так (обычно на перепрошивку уходит от нескольких часов до дней).

Способ №1. Самый распространенный 

Применим для всех видов волос. Следуя простым шагам, можно легко восстановить шикарную шевелюру Барби. 

Тебе понадобятся

Игла с большим ушком, ножницы, пинцет, волосы на замену (из пряжи, нитей или специально купленные трессы), водостойкий клей, плоскогубцы (опционально), Барби

Инструкция

  • Сними голову с куклы. Обрежь старые волосы, а затем с помощью пинцета выдерни изнутри все оставшиеся локоны, вытаскивая их через шейное отверстие. В конце голова Барби должна стать лысой.
  • Теперь приступаем непосредственно к прошивке. Вдень пряди в иглу и вставляй ее в специальные отверстия на голове куклы. Чтобы пряди держались, не делай их слишком тонкими и завязывай узелки. Начинать лучше с нижней линии волос. Чтобы иголка легче проходила, можно проталкивать ее, помогая себе плоскогубцами. 
Совет: если ты купила трессы, то тебе придется отделять пряди по одной, а затем «пришивать» их к голове куклы.
  • Когда закончишь, волосы нужно закрепить. Это делается очень легко: возьми клей и влей его в шейное отверстие (удобнее всего это делать с помощью пистолета). Разомни голову, чтобы она полностью пропиталась специальным веществом. Дождись, когда высохнет.

Способ №2. DIY-волосы из ленты

Еще один способ поменять волосы кукле Барби в домашних условиях. На этот раз изготавливаем локоны из ленты. Смотри видео, чтобы понять, как это сделать. 

Тебе понадобятся

Ножницы, лента, полимерный клей, зажигалка, Барби

Инструкция

  • Очисти голову Барби от старых волос. 
  • Нарежь ленту на тонкие полоски толщиной 10 см. Выдергивай из лент поперечные нити, чтобы получилось подобие тресс. 
  • Тебе понадобится примерно 10 «прядей». Каждую из них нужно предварительно обработать зажигалкой, чтобы лента не распускалась. 
  • Приклей ленты к голове куклы. Для этого можно использовать пистолет или шприц. Начинай с коротких локонов, а потом переходи к длинным. Каждый следующий слой должен находится чуть выше предыдущего. Порядок такой: затылок, затем бока, а последние две пряди должны сформировать пробор.

Это интересно: 5 фактов о кукле Барби

  • Дата рождения любимой миллионами игрушки — 9 марта 1959 года, а ее полное имя — Барбара Миллисент Робертс. Куклу назвали в честь дочери президента компании Mattel Рут Хэндлер.
  • По легенде, Барби родом из вымышленного городка Уиллоус в штате Висконсин. Там кукла посещала среднюю школу. 
  • В 1965-м наша героиня отправилась в космос — это произошло за 4 года до первого полета на Луну.
  • Начиная с 1992 года Барби шесть раз баллотировалась на пост президента. 
  • Для того, чтобы работать над новыми куклами Барби и их образами, нужен целый штат дизайнеров и визажистов — их больше 100 человек. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен