Источник здесь и далее: архив пресс-служб

А пересмотреть каждый можно в марте в рубрике «Большая анимация в 19:30» на Канале Disney!

Самый первый мультфильм о Принцессе Disney — Белоснежке — появился на экранах в далеком 1937 году. С тех пор на экраны вышло много замечательных мультфильмов о прекрасных героинях — Золушке, Рапунцель, Мериде, Ариэль, Тиане, Жасмин.

Нужно ценить собственную индивидуальность и уважать свой внутренний мир 

Мерида — очень яркая героиня. И дело не столько в ее огненно-рыжих кудряшках — у нее очень твердый характер, удивительная сила воли и стремление достичь своей цели во что бы то ни стало.

Будучи средневековой шотландской принцессой, Мерида вовсе не мечтала о типичной судьбе наследницы престола — вышивать на пяльцах, сидеть в замке с утра до вечера и ждать, пока мужчины ее семьи вернутся с охоты или войны к ужину. Эта девушка хотела гораздо большего. Вопреки морали своих современников, она училась стрелять из лука, сражаться на мечах и скакать верхом.

Мультфильм «Храбрая сердцем» — это история о том, как порой сложно бывает найти компромисс с «правилами игры» времени, общества (а порой и семьи!) и своими собственными желаниями. И как важно все-таки к нему прийти и не поступиться своей мечтой, чтобы стать по-настоящему счастливой! 

Трудолюбие и вера в свою мечту — ключ к успеху 

Слово «Золушка» уже давно стало нарицательным. Со времен сказки Шарля Перро и до выхода на экраны одноименного фильма Disney с Лили Джеймс и Ричардом Мэдденом многие поколения формировали образ трудолюбивой, кроткой и доброй девушки, чей дух не могут сломить ни удары судьбы, ни хитроумные козни мачехи и сестер.

Даже в самые тяжелые дни Золушка не теряла надежды на счастье, исправно трудилась, дарила тепло и заботу своим маленьким подопечным — мышкам, птичкам, собаке Бруно и даже препротивному коту Люциферу. Мультфильму о Золушке уже более 60-ти лет, но мораль актуальна и по сей день: ведь у доброты и порядочности нет срока годности.  

Любознательность расширяет кругозор и поднимает настроение!

Принцесс Рапунцель и Ариэль объединяет одно очень важное качество — любознательность и открытость всему новому. Рапунцель мечтала увидеть весь мир, обожала рисовать и читать, экспериментировать в кулинарии, сочинять истории.

А Русалочка не могла жить без своей прекрасной коллекции удивительных вещиц, интересовалась миром людей, мечтала узнать все о том, что происходит на суше. И ведь нельзя не отметить, что обе они были невероятно энергичными и оптимистичными натурами!

Пример этих обаятельных девушек не может не вдохновлять: интересуйся тем, что происходит вокруг, пробуй новые хобби, находи время на себя и свои увлечения и ты заметишь, насколько солнечнее и счастливее станет твоя жизнь. 

Если хочешь что-то сделать, сделай это сама! 

Красавица Тиана — главная героиня мультфильма «Принцесса и Лягушка» — сама по себе невероятный источник вдохновения. Она никогда не перекладывала ответственность на других, делала все и даже больше для того, чтобы открыть ресторан своей мечты, всегда помогала маме и друзьям и порой работала на износ. Можно сказать, что создатели мультфильма наградили ее работоспособностью Золушки и упорством Мериды!

Весь сценарий пестрит мотивирующими цитатами. 

«Но помни, загадать желание — это только часть дела. Надо еще много работать. И тогда сбудется все, что пожелаешь», «Нельзя просить у звезды исполнить желание и при этом ничего не предпринимать», «Уж если мечтать, то масштабно!»

Неплохо, правда? 

Принц или Чудовище? Не стоит судить о человеке по внешности

«Первое впечатление бывает обманчиво», «Не суди человека по одежке» — эти фразы мы слышим с самого детства.  Но как объяснить ребенку их истинное значение в доступной и увлекательной форме? Например, посмотреть мультфильм «Красавица и Чудовище», сюжет которого раскрывает тему очень наглядно.

Посмотрев анимационный фильм, ребенок совершенно точно уяснит, что порой за внешностью Чудовища может прятаться сердце благородного Принца, а иногда под маской, казалось бы, доброго и обаятельного человека скрывается душа настоящего злодея. И нужно обладать настоящей мудростью, чтобы суметь отличить правду от лжи и не обмануться. 

Специально для тех, кто знает о любимых героинях все и даже больше, Канал Disney подготовил конкурс «Следуй за мечтой, Принцесса!», который будет проходить вплоть до 31 марта на сайте канала. 

«Уважай старших!» — не клише, а вечная ценность

Еще одна простая истина, о которой полезно будет напомнить каждому. История невероятных подвигов Мулан на войне началась с безграничной любви к ее отцу. Девушка хотела спасти старика от тяжелой жизни на поле брани, надела его доспехи и отправилась прямиком в армию, где ее, строго говоря, ждал не слишком радушный прием.

Но из любви к своей семье, стране и, в первую очередь, к своему отцу Мулан преодолела все трудности и стала настоящей гордостью китайского народа. Кстати, вы знали, что эта история основана на реальных событиях? 

Готовить для любимых (и в удовольствие!) — это приятно. 

Многие Принцессы Disney славились своей любовью к кулинарному искусству, но, кажется, Белоснежка, приготовившая роскошный обед для семи гномов, превзошла их всех! Помните сцену, в которой девушка прибрала весь дом, приготовила суп и пирог и встретила маленьких обитателей долины в теплом и уютном зале, наполненном аппетитными ароматами?

«Белоснежка и семь гномов» — это мультфильм, основанный на сказке, а не энциклопедия по домоводству. Но разве эта чудесная сцена не вдохновляет вас на кулинарные подвиги? Нас — да! 

У каждой из нас — свой собственный путь 

Принцесса Жасмин, пожалуй, одна из самых смелых и бескомпромиссных героинь в нашей подборке. Следуя зову собственного сердца, она пошла против воли отца и покинула роскошный дворец, решительно шагнув в неизвестность.

Ты помнишь, что ее  рискованный поступок помог ей встретить свою любовь, доказать отцу и окружающим, как важно слышать себя и отстаивать свою точку зрения, идти по своему пути, даже если на первый взгляд дорога не выглядит гладкой и безоблачной. Ведь счастье, которое ждет тебя в финале все же стоит того, правда? 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен