Источник: @barbie

В Mattel сообщили о планах пополнить ассортимент. Осенью 2019 года на прилавках появятся Барби с плетеными волосами, новыми типами телосложения, а также куклы с ограниченными возможностями здоровья — на инвалидном кресле и со съемным протезом ноги. Об этом сообщает Teen Vogue со ссылкой на вице-президента подразделения компании Barbie Design Ким Калмон. 

«Также в наших планах выпустить кукол с другими параметрами — с меньшим размером бюста и менее выраженной талией, — добавила представитель производителя игрушек. — Нам очень часто звонили на горячую линию с просьбой выпустить куклу на инвалидной коляске. Важно учитывать мнение потребителей». 

Источник: @barbiestyle

В разработке новых кукол участвовали эксперты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также 12-летний Джордан Ривз, который ходит с протезом вместо руки. По словам Калмон, подросток внес существенный вклад в создание более реалистичных игрушек. 

В дальнейшем в Mattel продолжат выпускать продукцию, созданную на основе отзывов и пожеланий покупателей. «Мы должны показать всем девочкам, что у них есть безграничный потенциал», — подчеркнула Ким Калмон. За последние несколько лет компания представила более 100 новых моделей. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен