Lisa.ru
08.04.2016

Необычные зеленые маффины

Шпинат залить небольшим количеством горячей воды и варить 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем. Творожный сыр перемешать с тертым сыром и соединить с мучной смесью. Яйца взбить со сливками и ввести в эту массу муку с сыром. Настругать масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Соединить со шпинатом […]

Необычные зеленые маффины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • шпината — 300 г
    • муки — 350 г
    • разрыхлителя — 1 ч. л.
    • творожного сыра — 200 г
    • тертого твердого сыра — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • сливок — 200 мл
    • сливочного масла — 100 г
    • кедровых орешков — 100 г
    • соль — по вкусу

    Шпинат залить небольшим количеством горячей воды и варить 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

    Муку просеять с разрыхлителем. Творожный сыр перемешать с тертым сыром и соединить с мучной смесью. Яйца взбить со сливками и ввести в эту массу муку с сыром. Настругать масло, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Соединить со шпинатом и орешками.

    Духовку нагреть до 180ºС. Тесто разложить по формочкам, смазанным любым жиром. Выпекать 25-30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты