Lisa.ru
01.07.2017

Нежные шоколадно-банановые маффины

Шоколад и банан — идеальное сочетание в десертах и выпечке!

Нежные шоколадно-банановые маффины

Приготовление

  1. На 12 штук:

    Ингредиенты

    • банан — 1 шт.
    • какао — порошок
    • разломанный шоколад — 0,5 стакана
    • натуральный йогурт — 0,75 стакана
    • мука — 2 стакана
    • разрыхлитель — 1 ст. л.
    • сахар — 0,5 стакана
    • молоко — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Разогрей духовку до 200 градусов. Застели бумажными корзинками 12 формочек для маффинов. В большую миску просей муку, добавь разрыхлитель, какао, сахар и кусочки шоколада.

    2. В другой миске смешай йогурт, молоко и яйцо, слегка взбей. Банан разомни в пюре с помощью вилки.

    3. В сотейнике, на медленном огне, растопи сливочное масло, добавь банановое пюре, тщательно перемешай все. Выложи получившуюся массу в молочную смесь.

    4. Смешай сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешай до однородного состояния. Выложи тесто в подготовленные формочки и помести в разогретую духовку. Выпекай маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

    5. Выключи духовку. Готовые маффины посыпь сверху шоколадной крошкой и верни в духовку еще на несколько секунд. Следи, чтобы шоколад лишь слегка подтаял, но не растаял полностью!

    6. Маффины достань из духовки. Дай им остыть. Подавай с чаем или кофе — как больше нравится.

    Морковные маффины

    Ореховые маффины с вишней

    Необычные зеленые маффины

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты