Нормандский десерт
Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить. Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином. На дно креманок или широких бокалов […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- желатина — 1 ч. л.
- яблок — 4 шт.
- сахара — 100 г
- молотой корицы — ½ ч. л.
- диетического творога — 150 г
- сахарной пудры — 2 ст. л.
- сливок 33% жирности — 150 мл
- апельсинового сока — 2 ст. л.
- сливочного масла — 50 г
Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить.
Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином.
На дно креманок или широких бокалов разложить приготовленное яблочное пюре, затем творожный крем с желатином и убрать в холод на 2 ч.
Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать сахаром и карамелизовать на сливочном масле. Выложить сверху на застывший крем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале