Источник: pexels.com

1 Sati Ethnica, концерт-медитация

Этно-электрические композиции и сказочные музыкальные инструменты со всего света отправят нас в красочное мистическое путешествие, раскрывающее путь к себе. Сама Сати Казанова называет новый жанр «концертом-медитацией», который открывает сердца зрителей для любви и жизни в гармонии. Композиции, звучащие на концерте, полны сакральности и мистики.

В рамках вечера пройдёт презентация нового альбома Sati Ethnica — “SAT”, в который вошла совместная композиция с Deva Premal и несколько треков с DJ Ravin.
Сати призывает зрителей на концерте слушать себя и свое тело и танцевать в такт музыке, если возникает такой импульс. Особый сюрприз — общие песни-медитации в завершающей части концерта, которые Сати Казанова предлагает петь всем вместе.

Когда: 24 марта

Где: Клуб «16 тонн», Пресненский Вал, 6 стр. 1

2 Вселенная Pink Floyd на органе

Легендарные хиты британской рок-группы Pink Floyd прозвучат в сопровождении органной музыки, электроарфы и детского хора «Кантилена». Рок-группа знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами и грандиозными шоу. Весь концерт — это соединение несоединимого и почти фантастического — органного рока, психоделического Баха и детских голосов.

Источник: pexels.com

За ударные возьмется Дмитрий Фролов – барабанщик из группы «Мельницы», за органом окажется дуэт фонда Artbene – Анна Ветлугина и Дмитрий Максименко, отвечать за арфу будет Софья Москвалева. Визуальным дополнением концерта станут цветовые шоу и визуальные образы, транслируемыми на стены концертного зала. Всего мы услышим 20 хитов из репертуара группы, в числе которых Another Brick in the Wall.  

Когда: 24 марта

Где: зал «Арбат-Холл», Новый Арбат д.27 стр 1

3 #Глухиесогласные, музыкально-поэтический проект

Проект объединил известных актеров, которые со сцены разговаривают со зрительным залом на злободневные темы. Рифмы современных поэтов разбавляются живой музыкой от «Simple music band». Здесь нет лирики, зато много сарказма, каверзных шуток и провокаций, почти ненормативной лексики и слез отчаяния.  

Источник: pexels.com

Участники проекта устраивают внутренний бунт, выворачивают свою душу наизнанку. Они обнажают свои самые уязвимые стороны, показывая тем самым проблемы современного общества и заставляя зрителей переосмыслить окружающую действительность и свою жизнь. Стихи и диалоги плавно переходят в потрясающий вокал в сопровождении живой музыки.  Смех, слезы, мурашки и ностальгия. Постановка понравится даже тем, кто не любит поэзию.

Когда: 18 марта

Где: Культурный Центр «Москвич»

4 «Демон», музыкальный спектакль в абсолютной темноте

Спектакль создан по поэме М.Ю. Лермонтова «Демон», где по сюжету дух изгнания влюбляется в красавицу-княжну Тамару и губит ее своей любовью. Демон понимается в спектакле не как дьявол или другая нечистая сила, а как душа, потерявшая свой путь и застрявшая между адом и раем. Это своего рода аллюзия на потерю себя и своего пути – такая актуальная проблема для многих из нас. История любви, искушения и страдания передается в виде глубоких и протяжных грузинских песен, живой музыки, эмоциональных речитативов и диалогов, яркого звукоряда и спецэффектов в виде запахов.

Источник: pexels.com

В темноте, где отключен основной канал восприятия — зрение, актеры задействуют другие способы вовлечения зрителя в сюжет. Летящая над головами ткань, создающая потоки воздуха и имитирующая летящего демона, стук лопаты о замершую землю, запахи грузинского рынка, полного специй и фруктов, колокольный звон.  Страшно будет лишь на мгновение. — на самом спектакле безопасно. Зрителей вводят в кромешную тьму мини-группами, а после спектакля гостей также аккуратно уводят в зал с приглушенным светом, где знакомят с актерами и предлагают поделиться впечатлениями. 

Когда: 15 марта

Где: Центр «Интеграция», Тверская д. 14

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен