Lisa.ru
30.01.2017

Овсяный пирог с финиками

Этот сытный и полезный пирог понравится тем, кто придерживается правильного питания. Побалуй себя вкусным десертом!

Овсяный пирог с финиками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Сливочное масло — 150 г
    • Коричневый сахар — 80 г
    • Мед — 3 ст. л.
    • Овсяные хлопья — 250 г
    • Измельченные грецкие орехи — 70 г
    • Финики — 200 г
    • Сахарная пудра или кокосовая стружка — для посыпки

    В небольшой кастрюле распустить масло, добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить овсяные хлопья, орехи и тщательно перемешать.

    Из фиников удалить косточки, мякоть измельчить в блендере. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 градусов.

    В форму выложить половину овсяной массы и разровнять. Сверху распределить финики и оставшуюся овсяную массу. Поставить в духовку на 20-30 мин. Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты