Пасхальный стол: рецепты блюд на любой вкус (фото)
Эти праздничные блюда станут украшением пасхального стола. Приготовьте их и насладитесь изысканными, весенними вкусами.
 
                            - 
                                                    Салат «Цезарь» с авокадо На 4 порции: •2 куриных филе •2 яйца •1 зубчик чеснока 
 •1 ч. л. лимонного сока •2 ст. л. белого винного уксуса •1/2 ч. л. горчицы •1 желток •70 г тертого сыра •80 мл оливкового масла •щепотка сахара •70 г салата ромэн •1 авокадо •1 стебель лука-порея •соль •молотый черный перецПриготовление:Куриное филе вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую, охладить проточной водой и очистить. 
 Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, уксусом, горчицей, желтком и 40 г тертого сыра. Измельчить блендером, затем, не выключая его, постепенно влить все оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.Салат вымыть, обсушить и порвать. Авокадо вымыть, очистить и вырезать косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Куриное филе нарезать ломтиками, перемешать с листьями салата, авокадо и луком-пореем. Сверху выложить четвертинки яиц, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Можно добавить пшеничные гренки. Рулетики со сливочным сыром На 4 порции: •600 г филе индейки •250 г сливочного сыра •1 ч. л. манной крупы •2 ст. л. мелко рубленной петрушки •щепотка сладкой паприки •1 яйцо •4 ст. л. семян кунжута •50 г топленого масла •соль •молотый черный перец Приготовление:Духовку нагреть до 170°. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 кусочка. Каждый хорошо отбить плоской стороной ножа. Посолить и поперчить. Для начинки сыр перемешать с манной крупой. Добавить рубленую зелень, паприку. Посолить, поперчить и перемешать. По кусочкам индейки распределить получившуюся начинку и свернуть их рулетиками. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Скрепить зубочистками. В сковороде распустить топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон. На стол можно подать с картофельным пюре и ягодным соусом. Свинина по-итальянски На 4 порции: •800 г мякоти свинины •100 г вяленых томатов •2 ст. л. черных оливок без косточек •1 небольшая луковица •4 веточки тимьяна •2 ст. л. растительного масла •соль •молотый черный перец Свинина под медово-перечной корочкой 
 Свинина с апельсинами
 Свинина с брюссельской капустойПриготовление:Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Тонким длинным ножом сделать в нем 2 глубоких разреза сверху. Для начинки томаты нарезать полосками, оливки — колечками. Лук очистить и мелко порубить. С веточек тимьяна оборвать листочки. Все ингредиенты начинки перемешать, посолить и поперчить. Духовку нагреть до 170°. Начинкой наполнить разрезы в мясе и обвязать его кулинарной нитью. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Затем завернуть в фольгу, переложить в форму и запекать 30 мин. Фольгу открыть и запекать мясо еще 10 мин. Рулет с оливками На 6 порций: •1 кг мякоти свинины •100 г вяленых томатов •100 г зеленых и черных оливок •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. кедровых орешков •50 г сыра •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •перец Приготовление:Духовку нагреть до 180°. Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. Томаты и оливки мелко нарезать и перемешать с 2 ст. л. масла от томатов, 2 ст. л. оливкового масла, кедровыми орешками и тертым сыром. Получившуюся начинку распределить по пласту мяса и свернуть его рулетом. Обвязать кулинарной нитью. В сотейнике нагреть оставшееся масло, положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить вино и держать на сильном огне 5 мин. Затем добавить бульон, посолить, поперчить и запекать в духовке около 1,5 ч. Кулинарную нить удалить, рулет крупно нарезать и подать на стол. Баранина с гратеном На 4 порции: •500 мл сливок (жирность 10%) •2 веточки тимьяна •800 г картофеля •1/2 зубчика чеснока •170 г сливочного масла •100 г сыра •50 г черемши •1 желток •60 г панировочных сухарей •600 г мякоти баранины •1 ч. л. горчицы •соль •молотый перец Приготовление:Для гратена в сливки подмешать листочки тимьяна, посолить и поперчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Форму натереть чесноком и смазать сливочным маслом (10 г). Картофель выложить слоями, залить сливочной смесью. Посыпать 50 г тертого сыра и запекать 45 мин при 190°. Черемшу мелко нарезать, соединить с оставшимся тертым сыром, 110 г мягкого масла, желтком, сухарями, горчицей. Приправить. Мясо обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить, поперчить и уложить в форму. Сверху распределить приготовленную массу с черемшой и запекать 45 мин. На стол подать с гратеном. Фото: Burda Media 
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
             
             
             
             
             
            