Пицца с ветчиной и моцареллой
Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч. Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками. Тесто раскатать и выложить на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- свежих дрожжей — 10 г
- муки — 300 г
- соли — щепотку
- оливкового масла — 2 ст. л.
- чеснока — 1 зубчик
- шампиньонов — 100 г
- ветчины — 100 г
- вяленых томатов — 4 ст. л.
- тертого сыра — 2 ст. л.
- сыра моцарелла — 130 г
- рукколы — 4 веточки
- соль, молотый черный перец — 4 веточки
Дрожжи распустить в 150 мл теплой воды. Сверху просеять муку с солью, влить 1 ст. л. оливкового масла и замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Духовку нагреть до 210. Чеснок очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками.
Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сбрызнуть оставшимся маслом, распределить по поверхности вяленые томаты, чеснок, ветчину и грибы. Немного посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин.
Сыр моцарелла разломать на небольшие кусочки. Рукколу вымыть, обсушить и нарвать. По горячей пицце распределить моцареллу и рукколу.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале