Пирог-перевертыш
Вкусный и ароматный пирог с яблоками на 6 порций. Рецепт нам прислала Анастасия Каминская из города Санкт-Петербург.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Сливочное масло — 170 г
- Мука — 180 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яблоки — 500 г
- Коричневый сахар — 150 г
1. Для теста: 100 г масла растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, 1 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Убрать в холод на 1 ч.
2. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Мякоть нарезать дольками.
3. В сковороде с антипригарным покрытием распустить масло, выложить яблоки и посыпать сахаром. Тушить на среднем огне 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
4. Из теста сформовать лепешку, накрыть остывшие яблоки в карамели, подвернув края, и выпекать около 30 мин при 180°.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале