Источник: кадр из интервью

С Вуди Алленом беседовал директор по стратегическим коммуникациям ВКонтакте Константин Сидорков. Интервью не случайно опубликовано 1 декабря — это день рождения режиссера. Ему исполняется 85 лет. 

По мнению режиссера, большинство современных фестивалей делают ставку на звездные имена и коммерческий успех картин, а настоящее искусство остается за рамками крупных мероприятий. Также Вуди Аллен рассказал, что точкой отсчета при создании сценария нередко становится локация.

Например, «Фестиваль Рифкина» появился, когда спонсоры из Испании предложили режиссеру показать красоту Сан-Себастьяна и профинансировали съемки. Вуди Аллен допустил, что эта же схема сработает и в России, а значит, фильм в Москве или Санкт-Петербурге — это уже вопрос организации съемок. О том, какое впечатление об этих городах сложилось у режиссера, он рассказал в интервью.

Сюжет новой романтической комедии «Фестиваль Рифкина» разворачивается в самом красивом городе на берегу солнечной Испании. Романтическое настроение и престижный мировой кинофестиваль, сияющий кинозвездами, — именно за этим тысячи людей ежегодно отправляются в Сан-Себастьян. Однако для одной супружеской пары магия кино оказывается реальной. Их затягивает в водоворот соблазнов и приключений, где жанры стремительно сменяют друг друга, словно эмоции влюбленных.

К премьере фильма проект VK Talents запустил конкурс совместно с кинокомпанией ВОЛЬГА и лекторием Синхронизация. Для участия нужно снять видео или клип ВКонтакте на тему «Неловкая встреча — третий лишний» и опубликовать его с хештегом #vktalents_rifkinsfestival до 15 декабря. Победители получат набор из четырех курсов о кино от «Синхронизации».

Вас может заинтересовать