1 Назови объект своего восхищения

Для начала определись, кто именно вызывает в тебе теплые эмоции. Постарайся назвать не только имя того, кто заставляет твое сердце пылать, но и описать его положительные качества. Выпиши на листке бумаги все его «плюсы», которые тебя привлекают. Будь откровенна и не приписывай ему того, чем на самом деле он не обладает.

! Для многих сложности возникают именно на этом этапе. Когда смешанные чувства от потепления за окном и симпатии трудно различить, именно детальный анализ ситуации позволяет понять, что причина эмоционального всплеска вовсе не в партнере.

5 веских причин стать его любовницей

2 Переключись на другого мужчину

Затем постарайся представить себе другого мужчину, который привлекает твое внимание. Это может быть как реальный человек из твоего прошлого, так и вымышленный персонаж с «идеальным» набором качеств. Настройся на мысли о нем и постарайся пофантазировать о том, как могли бы развиваться ваши отношения.

! Если тебе без труда удается перефокусировать внимание на «другой объект», вероятно, дело действительно в росте столбика термометра, а вовсе не в человеке, который рядом с тобой.

Тест: ты счастлива или только притворяешься?

3 Вспомни свои ощущения зимой

Следующий этап — попробуй проанализировать то, что ты чувствовала хотя бы пару недель назад. Если твое увлечение имеет продолжительную историю, покопайся в памяти на предмет воспоминаний о первых встречах. Сравни свои мысли и чувства «тогда» с тем, что ты испытываешь сейчас. Если же увлечение совпало с наступлением тепла — попробуй честно спрогнозировать то, что будет ждать вас через месяц-другой.

! Зачастую, именно сравнение ощущений дает ответы на многие вопросы. Не секрет, что благоприятные обстоятельства извне могут притупить восприятие. Однако то, что ты чувствовала еще в «холодное» время может стать неплохой опорой.

5 верных способов заставить мужчину жениться

4 Игнорируй весеннее настроение

На заключительном этапе на пару дней выведи себя из состояния весенней неги. Просиди пару дней дома, за интересной книгой или просмотром фильмов. Постарайся как можно меньше соприкасаться с источниками «весеннего» настроения. Ты заметишь, что эмоциональный ажиотаж тебя отпустил, а на смену ему пришла здравая оценка происходящего.

! В момент, когда удается отвлечься от романтичного настроения, в голову и приходят истинные причины, по которым ты обращаешь внимание на мужчину. И то, что казалось тебе влюбленностью, на деле может быть чем-то более приземленным.

Фото: Pixabay.com
Вас может заинтересовать