Источники: lichnosti.net, mk-london.co.uk, stunningexpressions.com

Уход за собой

Делать гимнастику для лица

Один из секретов естественной молодости и красоты Меган Маркл — гимнастика для лица. Существует масса упражнений для уменьшения отечности, создания четкого контура, избавления от морщин — выбирай, исходя из собственных потребностей. К звездному косметологу Меган Маркл — Николе Джосс — вряд ли удастся попасть на прием, зато можно найти ее видео в Сети. Супруга принца Гарри давно занимается по методике Джосс и отмечает, что после регулярных тренировок скулы и подбородок выглядят лучше, а контур лица становится более четким. Попробуй!
Источник: Shutterstock

Очищать кожу фланелевым спонжем

Да-да, вещица с таким странным названием присутствует в косметичке Кейт Миддлтон. Супруга принца Уильяма очищает лицо молочком или гелем на выбор, но ни один бьюти-ритуал не обходится без использования спонжа. Эта маленькая губка способна удалить с кожи лица не только косметику и загрязнения, но также — верхний ороговевший слой клеток. Это усиливает микроциркуляцию крови, а значит — улучшается цвет лица. Кроме того, поры становятся менее заметными, и твоя кожа выглядит здоровой и свежей.
Источник: Shutterstock

Использовать минимум косметики

Этим правилом пользуются и герцогиня Кембриджская, и герцогиня Сассекская, и королева Елизавета II. Королевский протокол запрещает членам монаршей семьи ярко краситься, но даже без запретов Меган Маркл и Кейт Миддлтон предпочли бы макияж в нюдовых тонах выразительным смоки. Попробуй внедрить эту привычку в свою жизнь: пусть твой ежедневный макияж состоит из тональной основы, легких румян, туши и блеска для губ. Естественный мейкап подчеркнет твою красоту, утонченность и индивидуальность.
Источник: Shutterstock

Внешний вид

Не носить шубу из натурального меха

В XIV веке британским королевством правил король Эдуард III — именно он запретил монаршим особам носить шубы из натурального меха. Чем ему так не угодила эта верхняя одежда, неизвестно, но до сих пор ни один из членов королевской семьи не рискнул нарушить решение своего предка. В XXI веке отказ от меха очень актуален, так как искусственные шубы все больше набирают популярность. В следующем году эти изделия по-прежнему будут в тренде, поэтому рекомендуем в срочном порядке отправляться за покупкой, пока идет время распродаж.
Источник: Shutterstock

Делать только нюдовый маникюр

Отличное правило, которое смело можно позаимствовать у королев и принцесс. Внедрив его в свою жизнь, ты избавишь себя от ежемесячных мук выбора цвета лака. Кейт Миддлтон и Меган Маркл запрещено красить ногти в яркие цвета, а также добавлять новомодный дизайн в свой маникюр, но это никак не отражается на ухоженном внешнем виде их рук. Любимый нюдовый оттенок лака Елизаветы II называется «Ballet Slippers», что в переводе означает «балетные тапочки» — ну разве не прелесть?
Источник: Shutterstock

Носить чулки на официальные мероприятия

Вспоминай об этом правиле каждый раз, когда отправляешься на важную встречу, но сомневаешься по поводу деталей дресс-кода. В XXI веке никого уже не удивишь ни голыми ногами, ни глубоким декольте, зато однозначно можно произвести приятное впечатление, появившись на каком-нибудь торжественном собрании в полном соответствии с королевским протоколом. Три главных правила: чулки, сливающиеся с тоном кожи, юбка чуть ниже колена и аккуратная укладка.
Источник: Shutterstock

Рацион

Предпочитать темный шоколад молочному

Рацион монарших особ вовсе не так идеален, как ты могла подумать. Например, королева Елизавета II очень любит горький шоколад с содержанием какао выше 60%. Пара долек такого десерта будет весьма полезна твоему организму: в темном шоколаде много флавоноидов — веществ, обладающих противовирусными, противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. Одним словом, польза не только для фигуры, но и для здоровья — королева Елизавета дурного не посоветует!
Источник: Shutterstock

Избегать крахмальных продуктов

Члены британской монаршей семьи осведомлены о вреде рафинированного крахмала (он повышает уровень инсулина в крови, ведет к гормональным сбоям и атеросклерозу), поэтому на обеденном столе в Букингемском дворце отсутствует картофель. Даррен Макгрейди, королевский шеф-повар, утверждает, что Елизавета II также не ест рис и макароны. На наш взгляд, навсегда отказываться от продуктов, содержащих крахмал, не стоит, но ограничить их употребление будет весьма полезно для здоровья и фигуры. Попробуешь?
Источник: Shutterstock

Включить в рацион больше рыбы

Елизавета II предпочитает рыбу на гриле или на пару — в качестве обеда или ужина, сэндвичи с копченым лососем — на полдник. Королева знает, что рыба богата жирными кислотами, замедляющими старение мозга, улучшающими память, поддерживающими иммунитет. Вполне возможно, что именно сбалансированное питание помогает Елизавете II чувствовать себя хорошо: напомним, королеве — 92 года, а она по-прежнему правит страной, посещает торжественные мероприятия и даже ездит верхом!
Источник: Shutterstock

Этикет

Не использовать свечи и книги в ванной

Кейт Миддлтон считает, что ванная комната всегда должна быть в идеальном виде. По мнению герцогини Кембриджской, книга и свечи, расположенные в уборной, не соответствуют королевским понятиям гигиены. Зато в ванной герцогини всегда есть мыло, несколько полотенец и кремов для рук. Кстати, королевские особы никогда не оповещают окружающих, что направляются в уборную — вместо этого они молча встают и с вежливой улыбкой удаляются из комнаты.
Источник: Shutterstock

Не класть сумку на колени

Монаршие особы предпочитают сумке клатч, так как благодаря своей миниатюрной форме он смотрится более аккуратно и изящно. В российских реалиях ездить на работу или отправляться на прогулку с ребенком с клатчем не всегда уместно или удобно. Однако королевское правило не ставить сумку себе на колени может быть полезно: если тебе необходимо сесть на торжественном мероприятии, клади сумочку между спинкой стула и своей спиной, но никогда не располагай аксессуар на полу, на соседнем сиденье или у себя на коленях.
Источник: Shutterstock


Правильно держать бокал вина и чашку кофе

Напоследок — несколько правил королевского этикета, которые ты смело можешь применять как в гостях у подруги, так и на торжественном приеме: наливай вино в бокал до линии расширения емкости, держи фужер исключительно за ножку, прикасайся к нему губами только в одном месте, чашку с чаем держи тремя пальцами (большим, указательным и среднем), а чашку с кофе — двумя (большим и указательным, при этом указательный палец должен оказаться в «кольце» чашки).
Источник: Shutterstock

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен