Источник: Charly Pn/unsplash.com

Согласно новому исследованию, проведенному в Великобритании, выбирая потенциального сексуального партнера мужчины и женщины обращают внимание на одни и те же — вполне конкретные — вещи. Хотя есть и небольшая разница: например, женщины уделяют больше внимания росту человека, тогда как мужчины склонны обращать больше внимания на вес (заставлять взвешиваться, конечно, не будут, но визуально обязательно оценят.

В ходе опроса 2200 британцев попросили описать для начала собственный тип телосложения, а затем подробно рассказать о телах противоположного пола, которые их сексуально привлекают. 

Так выяснилось, что 67% женщин предпочитают партнера, который будет выше, чем они, 6% заявили, что любят, когда мужчина одного с ними роста, и только 1% опрошенных сказал, что их физически тянет к парням пониже. У мужчин логика оказалась такая же, но, как понятно, в обратную сторону: 35% опрошенных сказали, что им нравятся женщины ниже ростом, 16% — такого же роста, 4% — выше ростом. 

Как видно, в смысле характеристик «в высоту» мужчины чуть более лояльно относятся к высоким женщинам. Но в целом разброс по процентам плюс-минус одинаковый.

Что касается веса, то 22% мужчин заявили, что предпочитают женщин более стройных, чем они сами. О том же самом исследователям рассказали 15% женщин. Что интересно, женщины гораздо чаще, чем мужчины, давали комментарий о том, что вес сексуального партнера для них не то чтобы особенно важен. 


 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров