Источник: pexels.com

Воскресная тоска

Вечером воскресенья ты с ужасом понимаешь, что выходные закончились, а завтра нужно идти на работу, и этого категорически не хочется.

Ты проходишь все стадии: отрицание, гнев, принятие, и только потом заводишь будильник, чтобы встать на работу утром в понедельник.

С людьми, у которых с работой все хорошо, такого обычно по воскресным вечерам не происходит. Они воспринимают выход на работу после выходных адекватно и спокойно, хотя им может быть грустно от того, что выходные закончились. 

Не можешь похвастаться достижениями в карьере

Потому что их нет. И это не только вина начальства, ты и сама не заинтересована в росте и развитии. День ото дня тянешь лямку, делаешь положенный минимум, чтобы не было претензий. Единственное, что тебя интересует — это зарплата и отсутствие переработок. Более того, тебе абсолютно плевать на результат, а рабочие обязанности в целом кажутся тебе бессмысленными. 

Сторонишься коллег

Корпоративы, совместные выезды на природу давно не приносят тебе удовольствия. Ты стараешься избегать общения, не обращаешься с просьбами, придумываешь различные предлоги, чтобы не ходить на вечеринки. 

Ты стала чаще брать больничный и отпрашиваться

Причем ты болеешь на самом деле, чувствуешь усталость и опустошенность. Постоянный стресс ведет к снижению не только работоспособности, но и иммунитета. Сигналы организма не стоит игнорировать.

Деньги — единственный мотиватор

Ты четко осознаешь, зачем ходишь на работу — только потому, что за нее платят. Естественно, подобная вынужденность в большинстве случаев делает тебя несчастной, ведь ты прекрасно сознаешь, что добровольно принуждаешь себя к тому, что не нравится. 

Выходы из сложной ситуации

Если у тебя налицо все признаки того, что с работой у тебя проблемы, то необходимо срочно принимать меры!

Не всегда есть возможность сменить профессию или найти другое место, но ты можешь изменить свое отношение к ситуации. Ты можешь принять нелюбимую работу и смириться с тем, что доход тебе приносит совсем не то, чего бы хотелось. Наверняка в мире есть работы и похуже твоей, но люди делают выбор в пользу достойного денежного вознаграждения.

Второй вариант — все обдумать и принять серьезнейшее в решение об уходе и смене работы.

В обоих случаях без анализа ситуации, способностей и возможностей не обойтись. Но принятие окончательного решения лучше не откладывать в долгий ящик, потому что чувство тревоги, переживания, постоянный стресс до добра не доводят. И вполне может случиться ситуация, что терпение лопнет, и ты уйдешь в никуда.

На фоне стресса может начаться депрессия, и чем это закончится — никому неизвестно. Ведь нахождение в депрессивном состоянии чревато разными проблемами, в том числе, и со здоровьем.

Ответь себе на несколько вопросов:

  • Что дает тебе работа?
  • Есть ли в ней хоть что-то положительное?
  • Если она не приносит тебе удовольствия, готова ли ты смириться с этим ради большого оклада, социальных льгот, медицинской страховки?

Распиши на листке бумаги все плюсы и минусы работы. Так будет легче принимать решение. Если доход не такой уж и большой, а привилегий и карьерного роста не предвидится, стоит задуматься о поиске новой работы, которая гарантированно будет нравиться больше. Возможно, стоит открыть свое дело.

Не нужно бояться неизведанного, потому что страх, на самом деле, плохой советчик в любом ответственном деле. К вопросу смены деятельности надо подойти со всем отпущенным тебе природой прагматизмом — продумать все до мельчайших деталей. И начать нужно, конечно, с того, чем тебе хочется заниматься, в какой сфере ты себя видишь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен