Источник здесь и далее: pexels.com

У каждого из нас есть свой потенциал, который включает знания, опыт и возможности для того, чтобы реализовать себя в любимом деле. Это большое счастье, когда желание человека реализоваться в той или иной сфере совпадает с его возможностями, и он находит работу по душе. Но даже такой человек, которого можно назвать условно счастливым, со временем может столкнуться с определенными трудностями в работе.

В большинстве случаев это возросший объем работы, с которым он не всегда справляется или прикладывает массу усилий, чтобы справиться — перерабатывает, задерживается на работе, устает. Таким образом некогда любимая работа перестает радовать и становится причиной стресса. При этом работодатель делает вид, что все нормально, и не предлагает решить создавшуюся проблему. Мы решили поговорить о том, что делать, если любимой работы стало слишком много, с психологом. 

Виновато начальство — не доглядело 

Первое, что приходит в голову в данной ситуации, это то, что о своих переработках вы должны поставить в известность свое начальство. Раньше у вас был один объем работы, сейчас он изменился — работы стало в 2-3 раза больше, вы вынуждены задерживаться в офисе допоздна, чтобы успеть, берете работу на дом, чтобы доделать ее в выходные. Безусловно, вы дорожите своим рабочим местом, но физически у вас просто не хватает на все сил — вы банально зашиваетесь.

Если вы построите беседу с начальство в спокойной и доверительной манере и предложите свой оптимальный вариант: дополнительная оплата за переработки, либо наем еще одного сотрудника, который поможет справится с ситуацией, то возможно вам пойдут навстречу. 

Естественно, отправляясь «на ковер» к начальству нужно понимать, что оно скорей всего и так в курсе того, какой у вас сегодня объем работы, поэтому отмалчивалось все последнее время неспроста. Был расчет на то, что вы все вытяните, поэтому не предлагались ни доплаты, ни помощник. К тому же, в компании могут быть сложные времена — сокращение штата, урезание расходов и зарплат, возможно, ваш объем работы увеличился не просто так, а потому что кто-то попал под сокращение, а вас оставили на рабочем месте, как более ценного сотрудника.

Все это необходимо держать в голове, когда вы идете разговаривать с боссом, ведь надеяться на положительный итог разговора, учитывая все вышесказанное, вряд ли стоит.

Более того, лучше держать в голове и то, что после неудачного разговора с начальством, вам будет нужно сделать осознанный выбор — уйти или остаться на своем рабочем месте, смирившись с переработками. 

Виноваты вы сами — слишком покладисты 

В том, что у вас слишком много работы, виноват не только начальник.  Одной из причин возможных переработок может быть неумение вовремя сказать «нет», когда количество работы растет подобно снежному кому, а вы молча страдаете и терпите в ожидании, что все само собой как-нибудь утрясется: объем уменьшится, начальство заметит ваш неоцененный труд или произойдет еще что-то из разряда фантастики.

1. Хвалите меня, хвалите!

Люди, склонные к перфекционизму и гиперответственности, те, у кого на лицо «синдром отличницы», обычно сразу попадают в группу риска. А так как «отличницы» привыкли все в своей жизни делать на «пять», это значит, что на них вообще можно спихнуть работу всего отдела, ненужных людей сократить, а зарплату прибавлять не нужно –за похвалу будет стараться. 

2. Тревога — верный спутник

Сотрудник с повышенным уровнем тревожности — идеальный работник. Если вы боитесь потерять работу, не прокормить семью, мало получать, то вы для своего босса ценный клад, от которого не так просто отказаться. Люди с тревожностью все время о чем-то переживают и чего-то бояться, поэтому их, как правило, все используют в своих целях, ведь ими можно манипулировать при помощи того, чего они больше всего бояться.

Боишься потерять работу — значит, сиди и вкалывай за себя и того парня. Страшно подойти попросить прибавки — работай на минимальной ставке. Не нужно думать, что ваши страхи понятны только вам. Своим поведением и безотказностью вы каждый раз даете своему начальству повод не считаться с вами. 

3. Эй, посмотри на меня!

Бывает, что человек сам взваливает на себя большой объем работы, при этом регулярно демонстрируя недовольство, но продолжая вкалывать за троих. Как бы, с одной стороны, хвастаясь своим профессионализмом, реализованностью в профессии, занятостью, с другой, жалуясь на загрузку. Такому человеку нужно признание профессиональное и человеческое.

4. Игра в прятки 

Иногда желание много и плодотворно работать без выходных и проходных идут рука об руку с какими-то другими проблемами человека. Например, отсутствует личная жизнь или есть неразрешенные вопросы с партнером. Другими словами, человеку хочется спрятаться от того, что его беспокоит, в том, что у него лучше всего получается — его профессии.

Конечно, такой человек устает и из-за объема работы находится в состоянии стресса, мало отдыхает, но таким образом он компенсирует то, чего ему не хватает в жизни. Пытается с помощью работы решить свои внутренние противоречия. 

Я все понял! Что мне делать?

Какие бы внутренние проблемы не толкали вас на то, чтобы работать больше, задумайтесь о том, что ваши силы не бесконечные, и вам нужно черпать откуда-то энергию для новых свершений. Согласитесь, но выжатый лимон не производит такого же впечатления, как спелый и сочный. 

Все идет по плану

Пока вы с силами собираетесь на серьезный разговор со своим боссом, не лишним будет вспомнить о том, что такое тайм-менеджмент — не хватайтесь за все сразу, четко планируйте свои дела, расставляйте приоритетность задач, это поможет экономить время и, самое главное, ваши силы потраченные на работу и отказаться/перенести то, что сегодня точно не горит. 

Сделай паузу, скушай «Твикс»

Делайте небольшие перерывы в текущей работе на кофе и на то, чтобы просто посидеть с закрытыми глазами несколько минут. Когда мы закрываем глаза, мозг начинает работать в альфа-режиме: он перестраивается, отдыхает и перезагружается. Это поможет вам лучше концентрироваться и быстрее выполнять поставленные перед собой задачи. 

Любому человеку нужен отдых, а в вашем случае это уже необходимость. Поэтому обязательно поговорите со своим начальством, попробуйте разрешить ситуацию мирным путем, в спокойной дружественной беседе. И — дышите равномерно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен