Источник: здесь и далее Fotolia.com

Твой спутник жизни еще вчера был буквально твоей путеводной звездой, а сегодня ты воспринимаешь его как балласт. И чувствуешь, что твои силы заканчиваются. 

1 Равнодушие

Тебе абсолютно все равно, что у партнера происходит в профессиональной сфере. Когда-то ты переживала за его карьерный рост и желала мужу самореализации, а сегодня его карьера волнует тебя только с точки зрения дополнительных финансовых вливаний.

Эмоции тоже изменились. Вместо сочувствия, волнения и радости ты не испытываешь ничего. Еще избегаешь его попыток поговорить о том, что на работе происходит и мечтаешь, чтобы эта самая работа исчезла из ваших бесед навсегда. Потому что бесит. 

2 Досада

У него было увлечение, которое ты полностью поддерживала. А теперь тебе кажется, что он занимается мышиной возней. Лучше бы пошел, нашел подработку. Или посуду помыл. Или спортом занялся. А он все со своими марками (комиксами, фильмами, стихами) возится.

3 Неловкость

Тебе уже не нравится, как он выглядит. И одевается не так, и прическа дурацкая, и бороду модную отрастил, а она ему не идет. В общем, выйти с ним на улицу просто мучение. 

4 Невнимательность

Было время, когда он переживал за твои успехи и поддерживал тебя, как мог. Помогал с отчетами,  или писал за тебя рефераты. А сейчас ушел в себя и перестал обращать на тебя внимание. В итоге ты ощущаешь свою ненужность, а все, что для тебя представляет значение, оказывается на уровне плинтуса.

Зачем стараться, если от близкого человека поддержки нет? Пусть все остается как есть. 

5 Лень 

Раньше ты готова была рано вставать, чтобы сварить ему кофе. Теперь любую просьбу с его стороны ты воспринимаешь или как приказ, который не хочется выполнять или как повинность, с которой тоже не хочется связываться. Не мальчик, сам нальет. 

7 Перемены 

Тебе казалось, что он солидный или беззаботный и легкий. Теперь все выглядит иначе. Кто сказал, что этот зануда — солидный? Почему вы решили, что с этим инфантильным раздолбаем легко? В общем, человек-картинка стал причиной для раздражения. 

Ты отлично понимаешь, что такое отношение к собственному мужу ненормально. И не понимаешь, что же все-таки произошло.

  • Ты устала

Даже самые идеальные отношения рано или поздно становятся рутиной. То, что раньше ты в нем воспринимала позитивно, повторяясь изо дня в день превратилось в обузу. Попробуй уехать в отпуск одна, хотя бы на неделю, за это время ты поймешь, откуда возникло это отношение. Заодно вы немного отдохнете друг от друга. Вдруг так удастся перезагрузить ваши чувства?

  • Он показал, кто он есть на самом деле

Не секрет, что  в первое время после знакомства мы предлагаем партнеру все самое лучшее в себе, пряча свои отрицательные стороны куда подальше. Но сдерживать это достаточно непросто, и наша темная сторона по капле просачивается наружу. И в какой-то момент перед нами оказывается совершенно незнакомая личность.

Совет банальный — сядь и поговори с ним. Лучше признаться, что тот, кем стал свой муж, совершенно тебе не знаком, и ты просто не знаешь, что с ним делать.

  • Ты разлюбила

 Когда ты любила его, он мог при тебе хоть писать в раковину, хоть таскать тебя в дальние походы — ты все воспринимала с обожанием, пониманием и восторгом. А когда чувства остыли, то, что восхищало, стало раздражать. Он со своей стороны продолжает вести себя по-прежнему, а вот ты уже не можешь притворяться.

Если тебе дороги ваши отношения, какими бы они ни были, попробуй все реанимировать. Вспомни, как все начиналось, пересмотри совместные фото, запланируй ваше новое путешествие хотя бы просто на бумаге. Вдруг удастся дернуть за нужные нити, и все вспыхнет с прежней силой? Если восстанавливать то, чего уже нет, не хочется, предложи ему расстаться. Возможно, у каждого из вас еще есть шанс начать новую интересную историю. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен