Источник: Dimitri Kuliuk на Pexels

Обидно, правда? Пока он сматывает удочки, давай успокоимся и попробуем найти немного позитива в этой ситуации.

1 Ты можешь поехать куда захочешь

Тебя избавили от утомительных споров, когда ты хочешь в Норвегию, а твоего мужчину неудержимо тянет в Воронеж. 

2 Уезжая одна, ты предоставлена сама себе

Возьми с собой хоть три чемодана с вещами, никто не станет занудничать по этому поводу. Ты приедешь в аэропорт, как положено, за три часа до вылета и не будешь метаться в последнюю минуту перед посадкой в поисках гейта, потому что твой мужчина как всегда никуда не торопился.

3 Ты сама выбираешь, как и где будешь жить 

Ты же всегда мечтала остановиться в хостеле или в маленьких апартаментах с кухней? Поздравляем, тебе не придется сидеть на варианте all inclusive и ждать, пока в баре не кончится бесплатное пиво и можно будет, наконец, выбраться за территорию отеля.  

4 Теперь ты сама разрабатываешь маршрут

Хочешь — поедешь на экскурсию, хочешь — посетишь все достопримечательности самостоятельно. А захочешь — вообще зависнешь в ближайшем кафе, а завтра весь день проведешь, гуляя по магазинам. И послезавтра тоже. И там тебя никто не будет дергать, закатывая в тоске глаза, и подгонять, мол, давай быстрее, зоопарк закрывается. 

Источник: Jérémie Crémer on Unsplash

5 Ты делаешь, что хочешь

Теперь ты без проблем гуляешь по дьюти-фри в аэропорту или осваиваешь туристические улицы, где продаются сувениры. И опять же, никто не будет негодовать, что все это добро не влезет в чемодан, и придется выкладывать коллекционную бутылку вина. Что хочешь, то из поездки и увозишь.

6 Ешь, что хочешь

Тебе не придется делать вид, что ты питаешься одной праной (все девушки так делают, честно-честно) и заказывать салаты с минералкой. Поездка в гордом одиночестве — отличная возможность насладиться местной кухней как следует, а не вприглядку. В общем, вся пицца мира твоя, особенно, если ты будешь есть там, куда ходят местные жители — где обычно дешевле и вкуснее. 

7 Ты можешь познакомиться с кем-нибудь

Источник: rawpixel.com на Pexels

Представляешь, сколько людей по всему миру сейчас грустно собирают чемодан в одиночестве по той же причине, что и ты? И с кем-то из них ты обязательно пересечешься. Это же отличная возможность найти компанию, лучшую подругу с другого конца света или, в конце концов, встретить новую любовь.

Только не ищи общества специально. Обычно самые знаковые встречи в жизни происходят спонтанно, когда ты ни о чем таком не думаешь.

8 Сможешь найти компанию

Если ты все-таки не хочешь гулять в незнакомом месте в гордом одиночестве, найди себе подходящую компанию. По всему миру работают лагеря по интересам. Можно поехать изучать новый язык при каком-нибудь  европейском универе или отправиться волонтером — защищать дикую природу где-нибудь в Чили.

На археологических раскопках, кстати, тоже нередко требуются добровольцы. Изучи, какие программы предлагают различные организации, подбери самые подходящие для себя условия, и вперед! 

Что делать, если обида не проходит

Источник: Photo by Benjamin Combs on Unsplash
  • Не звони и не пиши ему.

Если завяжется переписка, спокойно ты не отдохнешь, так и будешь бродить, уткнувшись в телефон, в ожидании сообщений.

  • Активно выкладывай отчеты о своих приключениях в инстаграме и других соцсетях.

Наверняка он полезет посмотреть, как у тебя дела. А у тебя, между тем, все отлично. 

  • Хорошенько подумай, есть ли будущее у ваших отношений.

Понятно, когда супруги с сорокалетним семейным стажем проводят отпуск раздельно — им можно и отдохнуть друг от друга. Но в случае, когда твой мужчина внезапно отказывается от ваших планов, становится понятно, что для него не существует понятия «мы». 

  • Не забывай, что в жизни всегда есть место чему-то новому.

Тебе кажется, что все закончилось, а на самом деле самое замечательное только начинается. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен