Источник: Tranmautritam by Pexels.com

1 Сперва определись

Ты точно уверена, что стоит в это ввязываться? Знаешь, есть много людей, у которых с чувством времени просто беда. Они уверены, что у них еще час в запасе, а на деле каждый раз целуют запертую дверь, но тут же об этом забывают. Если он постоянно опаздывает и при этом не парится абсолютно, то он так и будет продолжать это делать.

2 Возьми все в свои руки

Вы постоянно впрыгиваете в уходящий поезд, а по аэропорту вас ищут с собаками после окончания посадки. Чтобы сохранить свои драгоценные нервы, бери планирование на себя. Закажи такси, рассчитай время заранее, подкати чемоданы к порогу и держи документы в своей сумке.

Если что, ты улетишь, а он и дальше пусть медитирует над бритьем. На некоторых мужчин очень хорошо действует аргумент в пользу экономии. Тут такси под подъездом сигналит — через пять минут начнут капать деньги за простой. Так что, милый, вот тебе чемодан в зубы, беги, пока не ободрали, как липку. И побежит, будь уверена. 

3 Действуй его методами

Опоздай как-нибудь на сутки. Или вообще не явись на встречу. И телефон отключи, пусть понервничает. Понятно, первые десять раз он будет возмущаться и выкатывать претензии по этому поводу, но потом, возможно, задумается, где и что пошло не так.

Другой вопрос, что тебе, пунктуальной девушке, будет сложно ломать свою натуру, но для собственного спокойствия на первых порах можно и потерпеть.

4 Тяни время

Если вы уже живете вместе, отзеркаливать ситуацию еще веселее. Например, вы торопитесь в гости к его маме. И он, примерный сын, в кои-то веки тебе опередил и теперь в нетерпении бьет копытом в коридоре. А у тебя макияж. И укладка. И тщательная инспекция гардероба. И мучительный выбор туфель. А еще ключи куда-то пропали. Жвачка из сумочки вывалилась.

Источник: Jan Vašek by Pixabay.com

В общем, сплошное расстройство, потому что ты так не любишь опаздывать, так жаль, что мама ждет... Тут есть опасность, что тебя сгребут в охапку и, как есть, запихают в машину. Или еще хуже, в общественный транспорт. Доказывай потом в трамвае, что банное полотенце у тебя на голове не признак шизофрении. 

5 Расслабься

И живи в свое удовольствие. У каждого свои слабости. Ты, например, собираешь велосипедные цепи. А он, вот, опаздывает. У вас планы, а товарищ уже час выбирает носки под цвет глаз? Отлично, иди, куда планировала, он потом догонит.

А то, что его в театральный зал после третьего звонка уже не впустят, его проблемы. Ты-то посмотришь спектакль, еще и шампанского в буфете выпьешь. Там же, кстати, в антракте и встретитесь, перескажешь ему сюжет, если захочет. 

6 Запиши его на курсы по тайм-менеджменту

Нет, лучше на тренинг. Там из него за пару дней выпьют все соки и научат-таки делать все вовремя. Так что он даже среди ночи будет вскакивать и вносить в календарь новые задачи. Правда, есть опасность, что он перенапряжется и вообще на всю оставшуюся жизнь забудет о том, что такое часы, из принципа.

Или наоборот, задергает тебя требованиями каждую свободную минуту посвящать полезным делам. Ждешь автобус? Читаем наизусть Пушкина. Только пришла на пляж? Быстро пробежалась вдоль прибоя, это романтично и укрепляет сердечную мышцу.

Так что решай. Может, проще отнестись к его разгильдяйству, как к маленькой милой слабости?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен