Источник: pxhere.com

1 Не отказывайся от задуманного

Если у вас были идеи совместного путешествия, мало того, если уже куплены билеты и забронирован отель, не отказывайся от своих планов. Он может делать все, что ему заблагорассудится, но ты не спеши сдавать билет. Отмени старую бронь, найди новое место дислокации и езжай самостоятельно.

Да, возможно в какой-то момент на тебя нахлынут несбывшиеся мечты, но подумай и о положительной стороне этого путешествия. Теперь ты можешь развлечься как следует, подумать как поступить дальше, набраться сил и новых впечатлений, завести новых друзей. 

2 Ничего не делай

Как правило, после разрыва мы сами себе и окружающим начинаем доказывать, что все ок, что надо ускориться, и тогда все негативные эмоции пройдут сами собой. В итоге мы взваливаем на себя больше, чем можем унести и живем в перманентном стрессе, пытаясь загрузить себя под завязку работой, спортом или общением.

Источник: pxhere.com

Устрой себе каникулы. Да, ничего страшного не случится, если недельку ты будешь спать сколько хочешь, есть что хочешь и делать что хочешь. Например, смотреть нон-стоп слезливые мелодрамы, рисовать, не вылезая из кровати, в перерывах варить варенье или читать книги, до которых руки не доходили. 

Только установи себе определенный срок, после которого ты вернешься к привычному образу жизни. Безделье затягивает, но иногда оно — лучший отпуск. 

3 Попробуй то, о чем ты всегда мечтала

Вдруг ты всю жизнь собиралась научиться каякингу, но что-то все время мешало (в том числе активная личная жизнь). Или ты хотела пойти в поход с друзьями, но откладывала по той же причине. Теперь самое время воплотить все это в жизнь.

Честное слово, резкая перемена условий жизни даст тебе отличную встряску. Потому что человек, который несколько дней ночевал в палатке в дождливом лесу или тащил на себе каяк или байдарку без скидок на возраст и пол, по возвращению домой начинает ценить то, что дала ему цивилизация. И на фоне маленьких чудесных открытий, вроде теплой ванны с пеной, неудачный роман как-то бледнеет. 

4 Оглядись вокруг

Ты, как тебе кажется, потеряла что-то важное. И это важное надо чем-то заменить. И для этого совершенно необязательно отправляться за границу, можно просто ткнуть вслепую в карту страны и посмотреть, куда ты через неделю отправишься. Во Владивосток, на Кубань, на Алтай — куда угодно.

Источник: pxhere.com

Если не хочется тратить много денег на одиночное плавание, можно как следует рассмотреть, что находится у тебя под носом. Наверняка соседний город есть во всех путеводителях, а тот, что расположен в ста километрах от тебя, так вообще когда-то был культурным центром всего края. В общем, за отличными впечатлениями не обязательно отправляться в Египет, иногда и остров Кунашир даст больше ощущений, чем все пирамиды Гизы. 

5 В гости к маме

Если у тебя хорошие отношения с семьей, посвяти какое-то время ей. Чаще ходи в гости, интересуйся ее жизнью, наверняка у тебя был момент, когда вы немного отдалились друг от друга. 

Никто не заставляет тебя переезжать к маме с папой на годы и каждый день рассказывать им о том, что у тебя случилось. Но немного вспомнить детство все-таки можно. Как и сходить с папой в кино, испечь с мамой пирожков и устроить вечер воспоминаний с братом. Поддержка близких поможет справиться с трудностями. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен