Источник: Patrick Neufelder by Pixabay.com

1 Фантазер

Он с детства привык выдумывать, потому что ему так жить интереснее. И если в десятилетнем возрасте он таскал друзей по заброшкам, потому что там зомби живут, то теперь он пытается сделать твою жизнь ярче и насыщеннее.

И ведь верит же. Как в тех зомби, что вот-вот случится чудо, и все, им наобещанное, как по взмаху волшебной палочки воплотится в жизнь. 

Не расслабляйся и относись ко всем его обещалкам со здоровой долей скепсиса. Ну, вон, у подруги муж игрушечные поезда собирает, а твой мужчина —  фантазии. Просто когда его в очередной раз понесет по волнам воображения, попроси для начала в магазин сходить за хлебом. 

2 Планировщик

Ему не так важно воплощение обещаний, как их раздача. Все у него подчинено плану. Вот сегодня я сделаю для тебя, дорогая, то-то, а завтра вот это. А если сегодня не получилось, то завтра ничего не будет, потому что сперва надо выполнить сегодняшний план.

Источник: Pexels.com

Так он годами может носиться с одним и тем же обещанием, чтобы не ломать только ему интересную систему. Строй свои планы сама. Или воплощай в жизнь его обещания, если они тебе, конечно, интересны. Так будет гораздо проще жить. Только не стоит потом победоносно показывать ему твои результаты, мол, ты обещал, а я взяла и сделала — нытья и обид не оберешься. 

3 Влюбленный

Он с юности уверен, что девушек надо кормить романтическими обещаниями. О воплощении их в жизнь он не задумывается, потому что для него это просто захватывающий ритуал в интересной игре. Цветы подарил, в кафе сводил, луну с неба пообещал. 

А если уж вы надолго остались вместе, то луну плавно замещает что-то более прозаическое, вроде отделки балкона. Главное, с вдохновленным видом пообещать, а когда оно там произойдет, неважно. Главное процесс.

Такое поведение надо четко отслеживать еще в самом начале отношений. Звезды с неба хороши первые пару месяцев, но если он тебе даже обещанную мороженку регулярно забывает купить, зачем вообще продолжать эти мучения? Ты же не голосовой помощник, чтобы постоянно напоминать ему о не сделанном. 

Источник: Daria Shevtsova by Pexels.com

Если ты все-таки повелась на его обещания, контролируй их от и до. Хотел сделать балкон — на тебе телефон бригады, она приедет в пятницу, а вот список материалов, едем через два часа. Правда, и тебе это быстро надоест, и он заскучает: какая тут романтика?

4 Патологический врун

В какой-то степени он в своем дефекте не виноват. У патологических лгунов на четверть больше белого вещества в определенной зоне головного мозга. В той самой, что распоряжается принятием решений. А вот серого вещества наоборот, меньше. Кроме вранья такие люди склонны к асоциальному поведению. Присмотрись, он ведь иногда ведет себя странно, обосновывая это тем, что он личность нестандартная и свободная?

В общем, у таких людей язык бежит впереди сознания. И поэтому на вранье строится вся их жизнь. Они без этого не могут, как игроманы без покера. Опять же, отследить эти симптомы желательно еще на берегу, иначе в дальнейшем его состояние будет только усугубляться, а ты окажешься втянута в хитросплетение его лжи и перестанешь жить своей жизнью.

Самостоятельно он с этим не справится, ты ему своими силами тоже вряд ли поможешь. В первую очередь он должен осознать — у него серьезные проблемы, которые требуют серьезного лечения. Он должен пройти детальное обследование, вплоть до томографии головного мозга и КТ, а также обратиться за помощью к психоаналитику.

Все эти меры требуют серьезных душевных и материальных сил, так что еще раз хорошо подумай, есть ли у тебя ресурсы, чтобы положить значительную часть своей жизни на помощь этому конкретному человеку. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен