Источник: кадр из фильма «Влечение»

1 Ольга, 25 лет

Мы с Олегом поссорились и очень серьезно. Я в запале сказала ему, что раз возникла такая ситуация, он может считать себя свободным. Я думала, это заставит его задуматься, и он хотя бы скажет, что не прав, но не права во всем оказалась именно я. Потому что он пригрозил мне, что в таком случае приступит к поискам немедленно.

В тот же день он зарегистрировался на сайте знакомств, скрываться от меня не стал, так что я несколько дней подряд могла лицезреть только его спину и монитор компа, за которым он сидел (он работает из дома). Я все равно ему не поверила, потому что мне и в голову не могло прийти, что через три года брака человек может так поступить. В итоге он назначил кому-то свидание и меня об этом предупредил. И пошел встречаться с другой женщиной. Не спрашивайте меня, почему я позволила ему так сделать. На меня нашел какой-то ступор, и я до последнего думала, что все это не всерьез. 

В итоге они встретились, и уже на следующий день Олег съехал к родителям, а мне прислал смс о том, что наша семейная жизнь закончена. Я пыталась выяснить подробности, но он сказал лишь, что я была совершенно права, мы не пара, и мы должны расстаться. И мы расстались.  В общем, когда я очнулась, то мы уже были в разводе. Я думаю, он меня никогда и не любил, только ждал повода, чтобы прекратить все это. Сейчас мы не общаемся, он не выходит на связь и отказывается встречаться. 

2 Мария, 33 года

Когда я выходила замуж за Владимира, я знала, что он довольно легкомысленный человек. Он честно меня предупредил, что изменял всем своим девушкам, которые у него были до меня, и ничего плохого в этом не видел. Но я — совершенно другое дело, я его единственная настоящая любовь и прочее. 

Я была влюблена и верила, что со мной все будет по-другому. Это те, бывшие, были такие глупые, что не смогли удержать такого замечательного мужчину, а я совсем другое дело. До того, как встретить Володю, я уже была замужем, и думала, что такая мудрая и опытная женщина, как я, может просчитать его действия на шаг вперед. 

Источник: кадр из фильма «Роковое влечение»

Но ради меня он не собирался менять свои привычки. Нет, он не уходил из дома, не проводил время в другой компании, но все свободное время торчал на сайтах знакомств, кормя меня рассказами о том. что все это несерьезно. Некоторые в карты играют, кто-то пиво в гараже пьет, а он просто смотрит. 

Я особо не беспокоилась, пока однажды из любопытства не залезла в его телефон и не поняла, что сидеть на сайтах он перестал. По той простой причине, что нашел себе там человек шесть, и с каждой умудрился встретиться. Когда я со скандалом предъявила ему претензии, он опять стал ломать передо мной комедию и уверять, что это все шутки. 

Потом его отправили в командировку, и я попросила свою подругу-программиста взломать его аккаунт. Да, я знала, что поступаю подло и незаконно, но выхода не видела. Зато узнала, что в командировку Володю послали именно в тот город, где живет одна из его пассий. Когда он приехал, его ждал тяжелый разговор и собранный чемодан. Он до сих пор мне названивает и просит принять обратно, обещая, что поменяется. Но мне это уже не интересно.

3 Олеся, 29 лет

Мы с Глебом познакомились на сайте. Долго переписывались, считали друг друга чуть ли не астральными близнецами. А когда встретились, поняли, что друг без друга уже не можем. Стали общаться плотнее, потом съехались окончательно.

Мне казалось, что это так здорово — в сети миллионы людей, а именно мы нашли друг друга. Все вроде шло отлично, мы к свадьбе готовились, но Глеб внезапно погрустнел. И чем ближе была дата, тем угрюмее он становился: на вопросы не отвечал, стал раздражительным. Потом внезапно повеселел и стал прежним.

Источник: кадр из фильма «500 дней лета»

Как-то мы сидели в ресторане в компании друзей, и его лучший друг напился до состояния нестояния. И стал говорить странные вещи, мол, свадьба — дело хорошее, но настоящий мужик должен как следует нагуляться. И как хорошо, что прогресс позволяет это делать. Глеб разозлился и чуть ли не силой увел меня из ресторана. Мне эти намеки очень не понравились, поэтому, когда появилась возможность, я попыталась изучить ноутбук Глеба. А он особо и не прятался.

Видимо, его когда-то успокоили слова, что я ничего не мыслю в компах. Так вот, сперва я нашла переписку Глеба с этим самым другом и пришла в ужас, потому что друг настоятельно советовал моему жениху не теряться и хотя бы до свадьбы оторваться по полной, чтобы потом не чувствовать себя дураком.

Я проскролила эту переписку на месяц выше и обнаружила, что друг скинул Глебу какой-то сайт со словами, что он точно не пожалеет. По ссылке был сайт знакомств и не просто знакомств. Проще говоря, там были анкеты индивидуалок с расценками и возможностью пообщаться. И у Глеба там был заведен аккаунт.

Выяснилось, что Глеб времени действительно не стал терять и просто покупал себе женщин. На час, на два, на сколько денег хватало. А потом, урод, возвращался домой и рассказывал мне, как он меня любит. И ложился со мной в одну кровать.

Источник: кадр из сериала «Девушка по вызову»

А мы при этом еще и не предохранялись, потому что он мне рассказывал истории о том, как он хочет ребенка, и что мы должны как можно скорее его заделать.

Когда я выгоняла Глеба из дома, он вопил на весь подъезд, что его подставили, что он не виноват, и что жизнь меня накажет. Наказала. Потому что я на всякий случай сделала анализы на ЗППП и выяснилось, что у меня хламидиоз. Сдуру я рассказала об этом Глебу, чтобы он тоже пролечился, но он воспользовался ситуацией, и теперь последняя собака в городе знает, что я шлялась с кем попало, а потом заразила бедного мальчика нехорошей болезнью. 

4 Марина, 25 лет

Мы с Лешей уже были на грани развода, поэтому я не очень переживала, когда он полез на сайт знакомств. В конце концов, мы практически чужие друг другу люди, поэтому пусть делает, что хочет. А потом меня заело все это, если честно. Я, значит, ищу вторую работу, чтобы деньги дополнительные были, решаю все судебные дела, параллельно общаюсь с ребенком так, чтобы он не страдал, что родители расходятся, а муж — объелся груш, торчит на мамбе, назначает свидания и совершенно не мучается тем, что у него, по сути, жизнь меняется. 

Я завела левый аккаунт, взяла для него фотку какой-то модели и подъехала к Леше. Не могу, сказала, покорили вы меня, Алексей, с первого взгляда. Давайте, Алексей, дружить и делиться умными мыслями. О сексе, например или, там, о погоде.

Источник: кадр из фильма «Одиночество в сети»

Алексей повелся, ничего не заподозрив — ну понятное дело, ему же каждый день модели в личку стучатся. Рассказал мне, какая я плохая, как я не понимала его трепетную душу и все, что в таких случаях говорят.

Мы решили встретиться через неделю после того, как я его там нашла. Жили мы тогда на одной территории. Я смотрю, он часа два в ванне проторчал, попросил меня (меня!) погладить рубашку, прилизался и отчалил. Я за полчаса собралась, сына закинула к маме и пришла на место, так сказать, преступления.

Он, гад, приехал в мною поглаженной рубашке, еще и мерс взял напрокат, откуда только деньги взялись. И что меня доканало — в руке держал роскошный букет из роз и хризантем. Сочетание, конечно, пугающее, но мне он цветы в последний раз дарил на свадьбу, да и то тратиться не стал, ободрал клумбу ночью в центре города. 

В общем, получил он своим букетом по морде, на следующий день позвонил, извинился и спросил, как можно ускорить развод. 

5 Людмила, 38 лет

Саша старше меня на десять лет. То есть, ему уже под полтинник. Мы жили обычно, никаких потрясений не было, пока его не догнал кризис среднего возраста. Я не знаю, диагноз это или обычная мужская дурь. В общем, Саша стал страдать. Он страдал, что годы проходят впустую, что он прожил, а потрясений у него не было, что жизнь скучна... В общем, было ощущение, что юный Вертер опять собрался стреляться, только лет ему побольше.

Меня бесило то, что мы поженились, когда я была совсем юной, а он уже взрослым по сути мужчиной. А сейчас казалось, что мы поменялись возрастом и в этом возрасте нам тесно.

Источник: кадр из фильма «Рассказы»

Этот паразит не постеснялся привлечь к делу шестнадцатилетнего сына. Ситуация была из разряда — а давай, сынок, у нас будет настоящий мужской секрет. Тот, дурачок, решил папе помочь. Может, помутнение рассудка у него было, не знаю. И дал папе пароль от своего аккаунта на сайте знакомств. И наш папа залип: целыми днями кадрил девушек, ровесниц сына, и не видел в этом ничего плохого. В конце концов, он решил расширить границы, так скажем, и пригласил одну из несовершеннолетних девушек на свидание. И она пошла, потому что собиралась встретиться с симпатичным ровесником, не думая, что на встречу припрется взрослый дядя. 

Но взрослый дядя жестоко просчитался, потому что девушку до места свидания решил проводить ее старший брат, на всякий случай. Да, получился настоящий водевиль. Наш папа вместо лирического общения банально получил по физиономии. В полицию, понятное дело, не пошел, так что победила молодость. Теперь грустный Саша пытается со мной помириться, а у меня такое ощущение, что меня в выгребную яму окунули. И с сыном пока тоже общаться не хочется. 

6 Лилия, 24 года

Мы поженились, потому что я забеременела. Игорь не горел желанием идти в ЗАГС, но на него надавили родственники с обеих сторон, а мой папа ему ляпнул — ты только женись, не понравится, разведетесь. 

Видимо, Игорь решил, что получил от тестя разрешение на все, потому что после рождения ребенка он даже перестал притворяться, что мы семья. И ладно бы он проворачивал свои дела тихо: я была так влюблена, что простила бы даже измену. Но он каждый день долбил меня тем, что я плохо выгляжу, что я толстая, что я паршивая мать и полы мыть не умею. При этом он не делал вообще ничего, но я сидела, придавленная чувством вины, потому что он мне как-то сказал, что я специально забеременела и жизнь ему сломала.

Источник: кадр из фильма «Нелюбовь»

Он сидел на сайтах знакомств постоянно. Не обращал внимания на меня и на дочь, не помогал. Дошло до того, что он меня звал и показывал девушек, которые ему нравились. Предлагал посмотреть и выбрать, на мой взгляд, самую красивую. Я глотала слезы и пыталась сделать вид, что все это шутка.

Не знаю, сколько бы это продолжалось, потому что мои родители предпочитали на все закрывать глаза, главное, что дочь в замужестве родила, перед соседями не стыдно.

Меня выручил, если так можно сказать, старший сводный брат Игоря, Костя. Он как-то зашел в гости, увидел, что брат творит и на следующий день серьезно со мной поговорил. Сказал, что нельзя жить в таком ужасе, и я должна принять какое-то решение. У меня было отложено немного денег, Костя добавил своих и помог мне снять квартиру на первое время. А потом помог найти работу и пристроить дочку в садик. Я до сих пор не знаю, почему он решил нам помочь, но он для нас стал настоящей феей-крестной. 

Как только он понял, что я пришла в себя и могу жить самостоятельно, он исчез с горизонта. Нет, романа у нас не случилось, человек просто помог другому в сложной ситуации. Что делает Игорь, я не знаю, наверное, до сих пор ищет свою судьбу. 

7 Алла, 29 лет

У нас с Артемом случилась та самая хрестоматийная ситуация, которая у всех навязла в зубах. Мы пять лет женаты, детей у нас нет, зато есть так называемые свободные отношения. То есть, если кто-то ходит налево, у партнера это особых эмоций не вызывает. 

Я знала, что он зарегистрирован на сайте знакомств, но на каком точно, не имела понятия. Если раньше мои связи на стороне ограничивались коллегами друзьями друзей, то сейчас я решила найти партнера вслепую.

Залезла на сайт, зарегилась, только фото на первых порах размещать не стала, и на аватарку поставила мультяшного зайчика. Ко мне стучались, пытались познакомиться, но меня никто не интересовал. Все клевали на зайца и думали, что за ним прячется, как минимум, плейбоевская модель. 

Источник: кадр из сериала «Секс в большом городе»

Но в один прекрасный день на зайца клюнул мой муж. С ним я и начала активную переписку. Он не просил прислать настоящее фото, не расспрашивал о личной жизни, мы просто общались. Мы так много не разговаривали даже в начале знакомства.  

Выяснилось, что Артем — роскошный собеседник, что у него прекрасное чувство юмора и, что самое интересное, у нас совпадали взгляды на жизнь и книги мы читаем одинаковые (вот это, впрочем, было неудивительно, потому что библиотека у нас одна на двоих). 

Так мы общались недели три, а потом он предложил встретиться, а я согласилась. Когда он увидел, что за зайчик к нему прискакал, с выражения его лица можно было рисовать плакаты. Но он быстро пришел в себя и стал уверять, что догадывался, кто скрывается за аватаркой, поэтому и написал мне. Конечно-конечно, верю. 

Эта история в нас обоих что-то перевернула, мы стали понимать, что такое семья, считайте, влюбились друг в друга заново, а о свободных отношениях забыли. И теперь делаем вид, что ничего такого в нашей жизни не было. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен