Источник: Анастасия Гепп с сайта Pixabay.com

1 Алла, 26 лет: «Я выложила самые дурацкие фотки, которые смогла найти»

Я очень несерьезно относилась к знакомствам в сети. А все мои подружки просто пищали от восторга, потому что успевали бегать на свидания каждый день. И специально для Tinder устраивали фотосессии, чтобы выглядеть максимально привлекательно. 

И когда я, наконец, созрела до собственного аккаунта, меня завалили полезными советами. Мол, надо чтобы взгляд был зовущим, глаза томными и прочие глупости. В итоге я попросила сфотографировать меня в кенгуруми а-ля Ослик Иа и с бутылкой молока в руке. И это фото выложила. И забыла про него, потому что лайков ни от кого не дождалась. Ладно, думаю, я старалась. 

Илья написал через несколько дней. И сказал, что оценил мой юмор, потому что залез в мою инсту и увидел, наконец, что я из себя на самом деле представляю. Мы встретились, но я к нему сперва отнеслась настороженно: ну что за человек может заинтересоваться мультипликационным ослом? Оказалось, что человек очень интересный, так что мы стали общаться в реале все чаще и в конце концов решили, что расставаться смысла нет.

Я боялась, что эта дурацкая кенгуруми для него что-то вроде фетиша, но просто у Ильи здоровое чувство юмора. Он мне потом признался, что залез в приложение тоже от скуки. Так мы, два скучающих человека, и встретились. И в итоге поженились. 

2 Татьяна, 23 года: «Я взяла чужой телефон»

Моя подруга активно сидела в Tinder, но у нее никак не получалось познакомиться. То есть, она знакомилась, но попадались какие-то странные люди. Однажды она осталась у меня ночевать и весь вечер рассказывала, как ей не везет. А утром забыла у меня телефон. Вечером этого дня я должна была его отдать, но перед этим из любопытства залезла в ее аккаунт. Ну вдруг там кто-то объявился.

Да, к ней постучался парень, при взгляде на которого у меня просто дыхание перехватило — вот он, тот самый. Я с ним пообщалась, потом еще, потом обнаружила, что я сижу дома и не могу оторваться от телефона. В общем, мы решили не тянуть и встретиться в тот же день. Я назначила время до того, как мне надо было возвращать телефон.

Источник: picjumbo.com

Честно, я шла на встречу на подгибающихся ногах. Он-то идет на свидание с одной, а придет совершенно другая. В общем, я минут пятнадцать уговаривала себя подойти к Олегу. Наконец собралась духом, поздоровалась. Вот, говорю, вы, наверное, с Асей встречаетесь, так она не придет, я за нее, меня Таня зовут.

Он, конечно, очень удивился, но, видимо, воспитание не позволило меня сразу развернуть. Сели в кафе, начали общаться, через час казалось, что мы друг друга знаем всю жизнь. Нет, серьезно, такое иногда случается. И Олег прямо в кафе свой аккаунт удалил. Сказал, что его поиски закончены.

Я сперва подумала. что это у него такой пикаперский прием, но нет, он был настроен решительно. В конце лета у нас свадьба. Я нашла мужа, но, к сожалению, потеряла подругу. Когда она обо всем узнала, сказала, что я предательница, обманом увела чужого парня. Логику этого заявления я не поняла, если честно.

3 Жанна, 35 лет: «Мы жили в двух шагах друг от друга»

Я в свое время слишком увлеклась работой и проблемами родственников, а когда очнулась, выяснилось, что мне уже за тридцать, а семьи у меня нет. А меня вырастили, так скажем, в традиционных ценностях. И я сама себе казалось старой девой без перспектив, что меня очень на тот момент мучило.

Ладно, думаю, буду жить для себя, любимой. Но на Tinder на всякий случай зарегистрировалась. Во-первых, это как раз стало очень модным, во-вторых, доказывала себе, что я, так сказать, в мейнстриме, сама отвечаю за свою личную жизнь. 

Источник: picjumbo.com

Боже, вы бы знали, сколько дурацких и нелепых свиданий я пережила. Иногда за людей было откровенно стыдно, когда, например, очередной кавалер начинал рассказывать мне, что женщина за тридцать и без детей — пустоцвет, а кто-то упрекал в кафе, что девушки не должны столько есть и вообще, я могла бы обойтись одним салатом. 

В итоге я забила на все знакомства, на сигналы от мужчин не реагировала, в приложение вообще не заглядывала. 

Но как-то было совсем нечего делать, и я решила проверить, что там у меня на личном фронте. Оказалось, что мне несколько раз подряд стучался один и тот же человек, Саша, но я его, не глядя, смахивала. А он лайкал и мои снимки в инсте, и в ФБ пытался пролезть в друзья. Ну надо же, думаю, какой настырный, не люблю таких. 

Источник: Pixabay.com

Через мессенджер я долго Саше объясняла, что наша виртуальная встреча была ошибкой, но рука не поднималась бросить его в черный список. И как-то я проспала, поэтому на работу собиралась позже обычного. Открываю машину, бросаю в нее вещи и вижу, что к соседнему авто подходит кто-то смутно знакомый. Ну вот как во сне бывает — вроде ты его знаешь, а где видела понять не можешь. И он на меня смотрит, как будто вселенское зло увидел. И потом так осторожно спрашивает: «Жанна?».

В общем, Саша жил через подъезд от меня. Дом новый, никто из соседей, естественно, никого не знает, если бы не отключенный будильник, так бы мы и переписывались. И оказалось, что правильно я его не кинула в ЧС — он оказался отличным человеком и, какое совпадение, точно так же, как и я, уже не надеялся, что у него что-то сложится в личной жизни. Будем считать, что встретились два одиночества, у которых сейчас огромные планы на совместное будущее.

4 Аня, 29 лет: «Он меня с другой перепутал»

Я вообще ни на каких сайтах знакомств никогда не сидела, аккаунты не заводила, этими вещами вообще не интересовалась. Второе высшее получала, вся была в учебе, так что на подобную ерунду не обращала внимания.

И прошлым летом я затеяла ремонт. Работать дома стало невозможно, поэтому я каждый день брала ноут и шла в ближайшее кафе. Жила я по сути там, а домой возвращалась только после семи вечера, когда рабочие уходили домой. 

Источник: picjumbo.com

И как-то я сидела, никого не трогала, но ко мне за стол подсел молодой человек, говорил, как он рад, что мы встретились, что я очень похожа на свои фото. Я вообще не понимала, что происходит, хотя Гриша, как он представился, произвел на меня хорошее впечатление. Мы общались, но тут заметили, что за нами очень пристально наблюдает какая-то девушка. В конце концов она подошла к нам и резко сказала Грише, что быть многостаночником очень неудобно и для здоровья вредно, да и ей обидно сидеть в очереди, наблюдая, как он обхаживает очередную знакомую. Развернулась и ушла. 

В общем, выяснилось, что Гриша договорился с ней встретиться в этом кафе, до этого долго налаживая с ней связь в Tinder. А когда пришел, запутался и подсел ко мне, потому что внешне мы с ней немного похожи — темными волосами и чертами лица. Я сперва хотела обидеться, но потом подумала и решила, что раз так все сложилось без малейших усилий с моей стороны, почему бы и не продолжить знакомство

Через три месяца после этого нелепого свидания, Гриша сделал мне предложение. Мы хотели отметить свадьбу в этом самом кафе, но решили не доводить ситуацию до абсурда. 

5 Лиза, 21 год: «Я оказалась очень настойчивой»

Глеб мне понравился с первого взгляда на первую же его фотографию. Я перешла в его инсту, изучила весь его аккаунт на ФБ вдоль и поперек. Везде ставила лайки, но обратной связи не дождалась. Видимо, я его не впечатлила.

Но я человек достаточно наглый, поэтому его молчание меня совершенно не смутило. Я раз за разом обращалась к нему через мессенджер в ФБ. Честно, на его месте я бы давно такую, как я, заблокировала где только можно, но Глеб держался. 

Через несколько месяцев он все-таки сдался и предложил встретиться. При этом предупредил, что никакое у нас не свидание, просто ему надо выяснить со мной отношения. которых на тот момент и не было.

Источник: picjumbo.com

Мы встретились, первые пять минут он честно просил его не доставать, но потом разговор свернул на другие темы, и через час мы вообще забыли, по какому поводу решили встретиться. 

Когда мы расставались, уже Глеб уговаривал меня пересечься еще раз, а я делала вид, что мне это совершенно не интересно. Так мы и разбежались, но через полчаса я не выдержала и послала ему сообщение, мол, через два дня встречаемся здесь же. И не пришла, и в следующий раз тоже не пришла. Решила, если это судьба, он меня будет добиваться, как я его когда-то, а нет, значит дальше пойду своим путем.

Но мы поменялись ролями. Теперь уже Глеб активно искал со мной встречи. В конце концов, мне надоело валять дурака, и я призналась ему в любви. Да, я мастер спонтанных поступков. А он так от этого обалдел, что предложил съехаться. А я решила не терять времени зря и вообще предложила пожениться. Так за десять минут мы устроили наше будущее. 

А я ехидно припомнила бабушке ее слова, что я со своим дурацким характером никогда замуж не выйду и вообще, женщина должна быть скромной и ждать, пока ее найдут. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен