Источник: bruce mars from Pexels.com

1 Навязчивые разговоры

Первое свидание может стать последним, если ты трещишь без умолку и, преимущественно, только о себе. Ты умудряешься пересказать всю свою биографию, выложить историю своих неудачных отношений, перебрать все детские огорчения и поведать о планах на будущее.

Твой потенциальный партнер не может и слова вставить в попытках хотя бы рассказать, где он работает. Так что не удивляйся, что следующего раза не будет. Люди любят, когда ими интересуются, так что послушай его ради разнообразия. 

2 Переизбыток алкоголя

Понятно, что первое свидание — это маленький стресс. А в ресторане или в кафе лучший способ расслабиться — выпить немного вина. Но эта стратегия очень коварна, потому что на нервах, да еще и за беседой, ты часто перестаешь себя контролировать. За одним бокалом следует другой, потом третий, и вот уже ему приходится следить, чтобы ты не начала рассказывать неприличные анекдоты или не ушла поддержать задушевную беседу с барменом. 

Есть мужчины, которых такое поведение веселит и привлекает, но в основном никто не хочет связываться с нестабильной алкоголичкой, которая не может держать себя в руках. И доказывай потом, что ты пьешь только раз в год по исключительным поводам.

3 Неудобная одежда

Речь идет не о спонтанном сексе, когда все должно сниматься без проблем. Но представь себе, что ты надела на первое свидание новые туфли или неудобное белье. 

Весь вечер ты будешь думать не о том, как получше узнать своего нового знакомого, а о том, что ноги у тебя натерты так, что ты не можешь нормально ходить, а косточки бюстгальтера впиваются в кожу. 

Подготовься заранее. Если ты хочешь надеть что-то нарядное, пусть это будет проверенный лук, в котором тебе комфортно и ничто не отвлекает от общения. 

4 Финансовый вопрос

Делить счет пополам, платить мужчине или женщине — это очень деликатный вопрос. 

Если твой новый знакомый настаивает на том, чтобы оплатить ужин, не надо устраивать из этого дискуссию. Не надо рассказывать ему о том, что ты в состоянии себя содержать, и вот прямо сейчас ты не хочешь от него зависеть.

В основном мужчины воспитаны традиционно — пригласил девушку, значит платишь за нее. Твои разборки по этому поводу могут элементарно его отпугнуть. С учетом того, что идеи феминизма пока не очень активно прививаются в нашем обществе, лучше не заострять внимание на оплате счетов. 

5 Тема для беседы

Ваше общение может ограничиться всего одним свиданием еще и из-за выбора темы для разговоров.

  • Не стоит с места в карьер выкладывать свои религиозные взгляды. А то он, например, католик, ты агностик, в итоге он получает от тебя лекцию о том, что все религии зло. Захочет он продолжить знакомство? Вряд ли.
  • Не надо активно обсуждать финансовые вопросы, выяснять, сколько он зарабатывает, стоит ли ему надеяться на прибавку и не планирует ли он сменить эту машину на что-то более статусное. Тебя могут заподозрить в меркантильности и правильно сделают. Вы же решили узнать друг друга получше, а не бизнес открыть. 
Источник: Pexels.com
  • Оставь пока разговоры о совместном будущем. Понятно, что вы встречаетесь в надежде на какое-то продолжение, но если ты начнешь обсуждать с ним вопросы общей жизни, свадьбы, детей, это может его бесповоротно напугать. Нам свойственна спонтанность, так что мы можем влюбиться с первого взгляда и за две минуты расписать себе картины прекрасного далека. Мужчина просто приходит пообщаться, дальше сегодняшнего вечера он планов не строит. 

6 Излишний сексуальный интерес

То, что мужчине необходим секс на первом свидании — распространенный стереотип. Большинство из них, может, и держать что-то такое в голове, но активно действовать не собираются.

А вот твое излишне откровенное поведение может его насторожить. Даже если он понравился тебе так, что ты готова утащить его в ближайшие кусты и заняться сексом немедленно, не надо это открыто демонстрировать.

Томные взгляды, облизывание бокалов, эротичные, как тебе кажется, жесты, сексуально выглядят только на экране. В жизни все это кажется нарочитым, пошлым и даже жалким. Твои сексуальные посылы могут его напугать. Он-то пришел пообщаться вроде как с адекватной женщиной, а его встречает куртизанка. Поэтому не удивляйся, что в следующий раз он просто не возьмет трубку. 

7 Жалобы на жизнь

Ты ноешь всю дорогу. И с работой не ладится, и с родителями поругалась, и туфли жмут, и погода плохая. А он слушает и не понимает, что он здесь делает. Потому что, раз вокруг тебя все так плохо, значит и свидание с ним явно не фонтан.

Первое впечатление о тебе складывается еще и из твоего отношения к жизни. Даже если после свидания ты резко выпустишь из себя оптимистку, испорченные первые ощущения уже ничем не перебить. Мы не любим негатива, потому что у каждого в жизни его предостаточно. Свидание мы представляем как маленький праздник, а ты умудрилась превратить его в сеанс у психоаналитика.

Он больше не станет с тобой встречаться не потому что ты ему не понравилась или твоя профессия его не устраивает. Просто он понял, что дальше будет только хуже, и ему придется постоянно откликаться на твое нытье и выслушивать сообщения о том, как все вокруг плохо. Пессимизм очень заразен, от него стараются держаться подальше. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен