Безусловно, не все мужчины жалеют о том, что ушли из семьи. Как правило, меньше всех переживает тот, кто был инициатором разрыва. Но и до него со временем может дойти, что совершена большая ошибка, которую уже не исправить.

У многих бывших мужей сначала наступает период эйфории — свобода действий, передвижений, встреч и развлечений. То, на что в семейной жизни не хватало времени, теперь становится доступным: многочасовые игры за компьютером, долгие посиделки с друзьями в баре, рыбалка, хобби и новые романтические знакомства. Звучит заманчиво!

Когда опьяняющая эйфория от внезапно нагрянувшей свободы проходит, наступает пресыщение прелестями холостяцкой жизни и появляется чувство разочарования. О чем же мужчины начинают жалеть и по чему скучают?

О заботе и домашней еде

До развода жизнь была устроена определенным образом, все в быту было просто и понятно. Русские женщины, как правило, все бремя ведения домашнего хозяйства берут на себя, оставляя мужчинами лишь несколько необременительных обязанностей. 

Теперь холостяку приходится самостоятельно справляться с горой грязных носков, неглаженными рубашками, немытой посудой, несвежим постельным бельем, бардаком в шкафу и пустыми кастрюлями. К сожалению, борщик сам не варится, а котлетки из ближайшего гипермаркета по вкусу больше напоминают размякший картон.

Конечно, со временем вопросы решаются с помощью прачечной, услуг уборщицы и доставки еды, а с чем-то мужчина учится справляться самостоятельно. Но на отлаживание процесса уходит некоторое время, и теперь это все — дорогое удовольствие.  

О детях, которые не с ним

Все родители знают, как тяжело бывает с детьми, сколько сил и нервов уходит на воспитание и заботу о них. Но стоит им уехать ненадолго в лагерь или к бабушке — мама и папа начинают скучать, дом становится будто пустым. То же происходит и с отцами, которые оставили детей бывшей жене.

Спустя некоторое время тоска становится все сильнее, но при этом мужчина чувствует отдаление — дети растут не с ним, поэтому о многих вещах, происходящих в их жизни, отцы не знают ничего. Со временем все меньше становится известно и об интересах, увлечениях и круге общения ребенка, и все общение сводится к совместному походу в кино и дежурным звонкам по выходным.

Некоторые мужчины вдруг начинают требовать, чтобы подросшие дети начали жить с ними, но проведя с ними неделю-другую начинают понимать, что и эта затея не самая удачная. И останется только скучать и хвастаться друзьям и знакомым успехами своих детишек.

О бывшей жене

Откровенно говоря, не все скучают по бывшей жене, и не все жалеют о разводе. Но сравнивают новых женщин со своей бывшей многие. 

Кто-то ищет такую, чтоб была совсем не такой, как бывшая, а кто-то — просто подмечает сходства и различия. Некоторым со временем приходится принять тот факт, что жена была очень хорошей, заботливой, и что любовь в семье была…

Тогда мужчина начинает метаться, пытаться все вернуть и очень злится, если его бывшая уже завела новые отношения. Приходится направить все усилия на то, чтобы тоже найти себе спутницу жизни. И эта новая женщина будет просканирована на предмет сходств с прошлой супругой.

Об ушедшем времени и упущенных возможностях

Часто мужчине приходится уходить из семьи и начинать свою жизнь с нуля: покупать жилье, обеспечивать себя, платить при этом алименты. Это оказывается не так-то просто.

К сожалению, иногда осознание совершенной ошибки приходит слишком поздно. Далеко не всегда получается восстановить то, что когда-то было разрушено. 

Таких реальных историй — тысячи. К сожалению, разводясь, люди находятся в раздраженном состоянии, ими движет обида. Но проходит время, накал страстей снижается, что-то плохое забывается и остается — память. Чтобы не жалеть об утраченном, подходить к разводу нужно с холодным рассудком, не рубить с плеча. А если уж решение принято, то стоит оставить за собой право погрустить и поностальгировать, но все же двигаться дальше — к новой жизни и возможностям

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен