Источник здесь и далее: кадры из фильма «Любовь по правилам и без»

Когда люди притягиваются по ценностям, то они, как правило, не обращают внимания на возраст. Однако, если мужчина старше на 20 и более лет, несовпадение ваших взглядов на жизнь может серьезно помешать гармонии в отношениях. Поэтому рассмотрим наиболее часто встречающуюся разницу в возрасте до 15 лет.

Хорошие новости

Начнем с достоинств: чем же отношения с более старшим мужчиной могут тебя несказанно обрадовать.

  1. Серьезнее и опытнее, чем твои сверстники: умеет лучше слышать женщину и ее пожелания, доставлять удовольствие, читать между строк и сглаживать углы в общении, чего так порой не хватает молодым.
  2. Более надежен в материальном плане. Зрелые мужчины уже не столь расточительны и зачастую прочно стоят «на ногах». И если это не собственный бизнес, то стабильный источник дохода.
  3. Умеет ценить отношения. Как правило, он уже пару раз обжегся и проанализировал свои промахи на любовных фронтах. Он менее импульсивен и порывист в общении с женщиной, и теперь он будет стараться делать все правильно, чтоб его любимая оставалась с ним рядом довольной и счастливой.
  4. Не загуляет. Согласно статистике, в союзах, где партнер весомо старше, случаи адюльтера практически исключены. В этом просто нет смысла, когда женщина свежа и молода. Да и шумные гулянки, как правило, уже не приносят столько куража, и поэтому сводятся к нулю.
  5. Будет хорошим отцом. По сравнению с более молодыми, зрелые папаши часто возятся с детьми, как наседки. Особенно, если это долгожданный первенец — он горы свернет для тебя за него! А если у него уже есть дети от прошлых отношений, то ему можно смело вверять и подгузники, и кормление, и прогулки.

Минусы отношений с мужчиной, который гораздо старше

При всех весомых преимуществах отношения с более старшим мужчиной, чем ты, могут принести тебе такие «сюрпризы».

Общественное мнение

Готовься к пересудам и неоднозначным взглядам. Люди любят вешать ярлыки, а родители охать и ахать, когда муж дочери едва ли не одногодка для них самих. Если тебе плевать на общественное мнение, и ты уверена, что родители уважают твой выбор — так держать. Но если червячок сомнения все же дает о себе знать, подумай, как общественное мнение буде влиять на твою самооценку и на вашу семейную жизнь. 

Разница интересов и взглядов

Твоя энергия бьет ключом, а ему хочется спокойствия и умиротворения. Он уже многое попробовал, чего не довелось тебе, и поэтому он может заскучать. Его и твои друзья — это разные планеты. На этой почве, как грибы, растут разногласия и ссоры. Здесь очень кстати придется умение уступать и находить общий знаменатель. Хотя, это весьма важно даже в союзе сверстников.

Ревность

Время не остановить и вспять не повернуть, а зеркало и самоощущение мужчины с каждым годом подтверждают это. А тут рядом ты — желанная для более молодых! Как тут самооценке не пошатнуться, а мужчине не почувствовать себя «старым»? Чтобы этого не возникло, старайся укреплять его уверенность в себе, пусть он чувствует себя любимым и интересным. Дай ему понять, что причин ревновать тебя нет.

Разница в привычках и мировоззрении

Это зачастую один из главных контраргументов против отношений с партнером старше тебя. Мол, он привык, чтобы так, а не иначе — от расположения вещей в доме до графика жизни в целом. И любое вмешательство может расцениваться как серьезный сдвиг с орбиты, вызывая отторжение и непринятие. Угадай, кому из вас чаще придется подстраиваться? Если это тебе в корне не по душе, не стоит ломать себя, иначе со временем такая жертвенность превратится в агрессию и разрушит даже прочную крепость любви. 

Физиология

Даже при самом «правильном» питании, самом тщательном уходе за собой и горячем пламени в душе мужчина неизбежно стареет. Ему чаще хочется отдохнуть, яркость секса снижается, а количество бурных ночей сокращается. И ты должна быть готова к этому, проявляя терпение и понимание.

Но на самом деле, разница в возрасте не так существенна, как разница в уме. И то, сколько тебе и ему лет, в меньшей степени влияет на желание принести друг другу счастье и радость в любви.

Подумай: мы привносим весь наш предыдущий жизненный опыт в новые отношения. Так насколько же важно то, что история твоего партнера на несколько страниц длиннее, чем твоя?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен