Избегай давления

Если будешь обижаться, жаловаться или, что еще хуже, угрожать — желание у партнера исчезнет надолго. Либидо не терпит ни малейшего давления, не говоря об открытых конфликтах. Гораздо лучше увлечься какими-нибудь совместными делами и идеями, и вскоре ты увидишь, как романтика и секс снова наполнили ваши отношения. 

Многие девушки отмечают, что стоит им по-настоящему увлечься каким-нибудь хобби, как у их мужчин внезапно появляется сексуальный интерес. Возможно, это объясняется тем, что им нравится вновь и вновь «завоевывать» свою избранницу, даже если конкурентами выступают безобидные хобби и увлечения. 

Оцени свое желание 

Действительно ли тебе хочется секса больше, чем твоему мужчине? Возможно, на самом деле ты бы тоже была не против устроить небольшой перерыв, но по каким-то причинам тебе кажется, что отсутствие секса — это серьезная проблема.

Многие женщины уверены, что секс может быть мерилом любви. Если интима и страсти много, то любовь настоящая и крепкая. Когда же его количество уменьшается (что характерно для продолжительных отношений), то им кажется, что партнер их «больше не любит». На самом деле либидо зависит от многих факторов, и не всегда нежелание секса может свидетельствовать о проблемах в семье.

Но если тебе действительно физически не хватает любви, то сегодня в интим-магазинах можно найти множество игрушек, которые смогут на время заменить любимого. 

Окружи мужчину заботой и комфортом 

Жизнь большинства людей наполнена стрессом: бесконечные пробки, работа допоздна, много домашних обязанностей. Стоит упомянуть и вредное влияние интернета на семейные отношения... В результате к определенному возрасту единственным желанием человека после возвращения домой становится отдых.

Если на уставшего после работы мужчину вываливать свое недовольство по поводу отсутствия секса, это точно не решит проблему. 

Гораздо лучше — обеспечить дома комфорт и тишину, выслушать его или дать ему побыть в одиночестве. Все это увеличивает шансы на то, что после небольшого перерыва на отдых в отношения вернется секс. 

Запиши мужа к врачу 

Сниженное либидо или полное отсутствие секса могут возникнуть по объективным причинам — например, если мужчина заболел. 

Проблемы с эндокринной системой (которая, кстати, и контролирует сексуальные функции организма) точно вызовет снижение либидо. Например, почти каждый второй мужчина с диагнозом гипотиреоз (нехватка тиреоидных гормонов) жалуется на отсутствие сексуального желания.  

Если твой муж принимает лекарства, стоит изучить их состав и действие. Антигистаминные препараты часто приводят к побочному эффекту — к снижению либидо, что указывается в инструкции. 

Меняйте образ жизни 

Избавление от вредных привычек способно резко улучшить ваши отношения, в том числе в интимной сфере. Если мужчина употребляет алкоголь, то его либидо закономерно снижается. Мнение о том, что спиртное помогает расслабиться и улучшает секс, все еще распространено, однако это вредный миф.

Если на протяжении долгого времени употреблять алкоголь, то мужчину ожидает не только снижение либидо — ему грозит импотенция. Курение и пассивный образ жизни тоже влияют на сексуальные отношения.

Также на либидо отрицательно сказывается и лишний вес.

  1. полный мужчина может испытывать стеснение в постели, невозможность расслабиться и раскрепоститься;
  2. у мужчин с избыточным весом в крови повышен гормон эстроген, что приводит ко многим неприятным последствиям — хроническая усталость, болезни сердца, инсульт, потеря мышечного тонуса; 
  3. у полных высокий риск столкнуться с эректильной дисфункцией. 

Причин, по которым у мужчины снижено либидо, масса, и не всегда в этом виновата ты. Главное — не делать из этого трагедию, переживая из-за собственной внешности и сексуальности. Скорее всего, это временное затишье, и вскоре ваша интимная жизнь придет в норму. 

Вас может заинтересовать