Источник здесь и далее: shutterstock.com

Спонтанность и страсть в сексе — неотъемлемая составляющая счастливой семейной жизни. Но со временем быт поглощает людей, и вот вы все чаще предпочитаете лишний час сна или еще одну серию любимого ситкома любовным утехам. Так год за годом количество сексуальных контактов уменьшается, и ты видишь в партнере друга, родственника, напарника, но никак не объект вожделений.

К слову, качество секса с годами, как правило, только улучшается. Ты перестаешь стесняться партнера, он отлично знает твое тело, и вы уже действуете наверняка — удовольствия ради. Но, пожалуй, можно было бы и почаще!

Если ты узнаешь в этом описании свою личную историю, то стоит попробовать провести эксперимент по составлению графика сексуальных отношений. 

Разберемся, кому и зачем еще это нужно.

Для баланса возможностей и потребностей

Не всегда половые темпераменты партнеров совпадают. Часто случается так, что одному достаточно заниматься сексом раз в месяц, а другой непротив любви и несколько раз в неделю.

Необязательно это приводит к ссорам и размолвкам, но у той стороны, которая нуждается в сексе больше, может нарастать внутреннее напряжение и разочарование. Некоторые люди могут ошибочно принимать отказ в сексе на свой счет, считая это отвержением или проявлением нелюбви. 

Для таких пар интимное расписание может стать отличным способом снять излишнее напряжение в отношениях и укрепить взаимную привязанность. Партнер, которому секс нужен реже, хотя бы узнает о потребностях другого, и сможет морально и физически подготовиться к романтическому свиданию.

Для синхронизации ритмов

Случается так, что у мужа с женой совершенно не совпадают рабочие графики или степень напряженности работы. Это часто становится препятствием на пути к регулярной половой жизни, особенно когда у мужчины бывают ночные дежурства или частые командировки.

В таком случае спланированный секс не только не убьет романтику, но еще и поддержит пламя страсти. Приятно знать, что дома тебя ждет не только вкусный ужин и семья, но и любящая женщина, которая хочет провести с тобой жаркую ночь.

Для личного пространства пары

Дети, работа, помощь родителя и близким, заботы и хлопоты порой не оставляют тебе времени на саму себя. Что уж говорить о совместном времени с мужем? А если и выдается час, то иногда не хватает даже моральных и физических сил.

Если подойти к вопросу планирования секса с умом и заранее попросить няню или бабушку в выходные посидеть несколько часов с детьми, то у вас появится долгожданное время друг на друга. Несколько таких встреч наедине можно провести просто вместе, не обязывая себя заниматься любовью. Когда время друг на друга будет входить в ваш график жизни, и вы немного отдохнете от суеты, проснется и сексуальное желание, на которое раньше не было никаких сил.

Пусть график будет гибким

Если ты думаешь, что планирование интимной жизни может убить романтику или прийтись не к месту, то для начала планируй только количество сексуальных контактов на месяц. Предположим, вы с партнером запланируете 4 страстные ночи в месяц, а уже подходящие день и время найдутся.

Если же такой свободный график в вашей семье неминуемо обернется срывом планов, лучше заранее оговорить временные рамки, и пусть каждый из партнеров готовится к предстоящей ночи любви. Однако, не стоит расстраиваться, если что-то пошло не так, и ваши планы сорвались — сразу же запланируйте секс на другую конкретную дату и обязательно сделайте все, чтобы в этот раз все обязательно прошло на высшем уровне. 

Читайте также
Вас может заинтересовать