Источник здесь и далее: unsplash.com

«Для влюбленных существует два разочарования: любовь, как в фильмах, и секс, как в порно».

Совместимость в сексе  серьезная составляющая длительных отношений. Если ваши темпераменты совпадают, и вы оба открыты для обсуждения интимных вопросов, то это будет хорошим подспорьем при построении долгосрочных отношений. 

Пока ваши чувства сильны, и в сердцах обоих пылает страсть, вы получаете удовольствие от секса хотя бы на психологическом уровне, поскольку партнер является объектом сексуальных вожделений.

Но со временем страсти утихают, и мы остаемся один на один с физиологией, а здесь могут быть реальные разногласия, способные омрачить интимную жизнь.

Если дело в теле

Говоря о проблеме сексуальной несовместимости, стоит отметить, что ключевую роль в этом играет увлеченность определенным человеком. Проще говоря: чем больше симпатия, тем выше вероятность получения удовольствия. Но есть и физиология процесса, и тут действительно есть несколько факторов, способных помешать получению удовольствия.

Говорят, что женщины любят ушами, но, справедливости ради, надо сказать, что женщины любят руками и носом. Если запах партнера не возбуждает, то получить удовольствие становится делом затруднительным. Наши тактильные предпочтения тоже различаются. Кому-то нравится запах табака, а кого-то он раздражает, кроме того и парфюм может отвлекать. Некоторым женщинам нравятся исключительно гладковыбритые мужчины, а кого-то возбуждает обилие волос на теле  все очень индивидуально.

Что делать? Некоторые из этих вопросов можно решить. Например, если тебе не нравится, что от твоего мужчины пахнет, как от пепельницы, можно мягко сказать ему об этом и показать на собственном примере необходимость гигиенических процедур перед сексом. Да, романтики в этом мало, но если запах во время секса тебя реально отвлекает, то игра стоит свеч.

Физиологические причины  когда пропорции гениталий не совпадают. Интересно, что несоответствие всего в 3 сантиметра уже классифицируется, как диспропорция! Если влагалище не дотягивает до 10 сантиметров всего немного, а половой орган партнера больше средней длины, то это может стать серьезной проблемой. В обратную сторону это тоже работает. 

Что делать? Со временем половые органы женщины немного подстраиваются под партнера: сужаются или расширяются, удлиняются или немного укорачиваются. Пробуйте различные позы, при которых не будет неприятных ощущений. Если проблема в размере полового органа мужчины, то современный ассортимент магазинов интимных товаров позволяет выбрать устройство, позволяющее решить эту проблему.

Разные представления о сексе. Каждый из нас видит секс по-своему, и действует сообразно этому представлению. Предположим, тебе нравится оральный секс, и ты не видишь без этого прелюдию, а для твоего партнера это необязательное условие.

Что делать? Со временем при желании этот вопрос легко решается. Если оба партнера настроены на получение и доставления удовольствия, то по прошествии некоторого времени вы сможете найти оптимальные варианты. Говори прямо о том, чего бы тебе хотелось, поощряй внимательность и отзывчивость партнера, а в ответ интересуйся тем, чего хочет он. Это прямой путь к достижению гармонии в сексе.

Фактор развращенности. Если партнер предлагает тебе недопустимые формы секса, то ты не обязана соглашаться на такие эксперименты. Если же он начинает давить или манипулировать твоими чувствами в этот момент, то знай, что это форма насилия. 

Что делать? Не соглашаться на неприемлемое поведение в постели. Тебе не нравится, что во время секса мужчина стремится причинить тебе боль? Вряд ли вы договоритесь в этом вопросе. У него есть психологическая потребность в этом, а ты эту потребность удовлетворить не можешь и не хочешь. Стоит ли мучиться? Можно обратиться за советом к сексологу, который разберется в истинных потребностях, скрывающихся за странными предпочтениями в сексе. Это реальный шанс найти компромисс. 

Психологические причины

Дисгармония в интимной жизни может наступить неожиданно и быть связана с психологическим состоянием партнера. Если твой мужчина находится в стрессовой ситуации, много работает, у него проблемы со здоровьем или в какой-то из сфер жизни нестабильное положение, то это может отразиться на сексе. 

Что делать? Проявить сочувствие и понимание. Трудные периоды случаются у всех, и если раньше в вашей жизни все было хорошо, а теперь тебе кажется, что наступил момент охлаждения или секс стал однообразным и неэмоциональным, поговори со своим любимым и выясни, что его беспокоит. Не упрекай в том, что секс стал нерегулярным, мягко проявляй инициативу, если чувствуешь в этом потребность. 

Как достигнуть гармонии

Иногда первые сексуальные контакты с новым партнером могут разочаровывать, но, как правило, со временем сексуальная жизнь начинает приносить удовольствие обоим партнерам.

Для этого всего-то нужно говорить, слышать партнера и договариваться. Не стоит ставить крест на мужчине, если секс с ним поначалу кажется невпечатляющим. Вероятно, что со временем вы найдете друг к другу подход и сможете достичь гармонии в интимной жизни.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен