Источник: unsplash.com

Женская фригидность, как правило, означает отсутствие влечения к своему партнеру, сильный стресс, затяжную депрессию и апатию. Блокируется сексуальная чакра. Нужно уделить внимание «сердечной энергии», в которой задействованы сострадание, смирение и интуиция. 

Бывает так, что тебе просто не подходит твой мужчина, поэтому яичники и матка «спят», а об оргазме можно забыть. Но страсть может исправить ситуацию: если мужчина тебя будоражит, а его поведение находит отклик в сердце, уходит даже бесплодие, а оргазм случается с теми, кто его не испытывал. 

Что делать, если ты не хочешь секса

Но даже если она есть, но нет общих целей и желаний, в отношения ввязываться не следует: союз, основанный лишь на сексе, длится от 3 до 5 лет. После люди становятся обузой друг для друга. 

Если страсть ушла после нескольких лет брака, нужно любыми способами вернуть влечение. Многим женщинам помогает вумбилдинг. Упражнения помогают спящему лоно проснуться, а тебе — почувствовать себя женщиной. Он подходит для дам любого возраста (от 20-ти до 60-ти). С помощью такого «фитнеса» можно вернуть либидо, и снова почувствовать страсть и желание жить.

Полезное упражнение для либидо

Ляг на спину или сядь на ягодицы. Выпрями ноги, зажми между стоп большой мяч, вытяни руки в стороны на стороне плеч. Кисти держат маленькие мячики.

Расслабься, сделай медленный вдох через нос,наполняя легкие воздухом до брюшной полости. На выдохе втяни живот вовнутрь и вверх, начни медленно выдыхать через рот. Когда живот будет прижат, закрой рот и продолжай выдох через нос.

Выдыхая через нос, напряги мышцы ануса и влагалища, сожми мяч стопами сожмите мячики руками; прижми язык к небу (закрой рот и сожми зубы). Глаза открыты, взгляд направлен вверх. Представь, как все мышцы тянутся вверх, в направлении глаз. 

Медленно вдохни через нос, наполняя легкие воздухом до брюшной полости. Расслабь руки, ноги, мышцы влагалища и ануса, давление языка на небо. Повторяй расслабление и напряжение, используя технику осознанного медленного дыхания 10 раз.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен