Источник здесь и далее: shutterstock.com

Сексуальное влечение зависит от множества факторов: самочувствия, настроения, женского цикла, отношений с партнером.  И если на настроение и отношения ты можешь повлиять, то на Луну — извини, никак. Если чувствуешь спад сексуальной активности, но не видишь для этого причин, загляни в лунный календарь, — разгадка в нем.

Лунный цикл очень похож на женский и по продолжительности, и по своей сути. Сначала Луна «созревает», затем наступает полнолуние, после которого цикл идет на убыль. Затем все начинается с начала.

Новолуние

Это короткий период, когда Луну на небе не видно. Характеризуется упадком сил, плохим настроением, плаксивостью и конфликтностью. Ничего не напоминает? 

В такие лунные «критические дни» уровень женского либидо стремится к нулю. Кстати, отговорка «болит голова» в новолуние может быть реальной причиной отказа от интимной близости — в этот период обостряются болезни и часто возникает недомогание.

Что делать?

Идеальным решением станет совместный просмотр хорошего семейного фильма. Романтический ужин или просто чашка горячего чая с имбирным печеньем скрасит время у экрана. Приготовь платочки, обними своего мужчину, умиляйся вашей близостью и плачь над трогательным кино. 

Растущая луна

На небе виден серп «рожками» влево. С каждым днем освещенность ночной царицы становится все больше, а серп — шире. Вместе с Луной растет и твое либидо. 

Считается, что в этот период женщина чувствует себя особенно сексуальной, появляется желание экспериментировать. Все эти факторы способствуют получению ярких оргазмов и укреплению связи с партнером. 

Будь осторожна: в этот период возрастает вероятность измен и сексуальных провокаций!

Что делать?

Если у тебя есть нереализованные фантазии, то сейчас самое время их осуществить! Посети с партнером магазин интимных товаров, посмотрите порно, используй афродизиаки и любые другие средства, которые помогут тебе получить наслаждение.

Полнолуние

Когда на небе виден полный диск, окрашенный в белый, желтый или даже красный цвет, — наступило полнолуние. 

Это период разгула энергии. Сил в организме много, а направить их в конструктивное русло получается с большим трудом. В такие дни гораздо выше вероятность скандала,  чем оргазма. У мужчин, наоборот, повышается сексуальное влечение, но вместе с ним и агрессивность, поэтому даже если секс и случится, то не стоит ждать от мужчины проявлений нежности. 

Что делать?

Избегай ссор и выяснения отношений. Это не самое подходящее время для свидания с новым мужчиной, а тем более — для секса с ним. Направь нерастраченную энергию на занятия спортом, ограничь употребление острой пищи, а в постели проявляй спокойствие. 

Некоторые женщины именно в этот период хотят «животного» секса — быстрого и жесткого. Не стоит отказывать себе в удовольствии, но нужно быть начеку, ведь в полнолуние повышается риск получения травмы.

Убывающая Луна

На небе виден серп «рожками» вправо. В этот период женское либидо находится на среднем уровне: хочется долгих ласк, поцелуев и откровенных разговоров. Жизненная энергия постепенно идет на убыль, с каждым днем уменьшается и либидо.

В самом начале этого периода еще чувствуется гармония, наполненность, но ближе к новолунию сил становится все меньше. Тем более — на секс.

Что делать?

Отложите все эксперименты и ролевые игры на период растущей луны. Сейчас — время нежных ласк, томных признаний и романтики. Чувственные особы будут рады эротическому массажу с ароматными маслами, а мужчинам будут особенно приятны продолжительные оральные ласки.

Лунное затмение

Это довольно редкое явление, и не стоит его путать с новолунием. Это сложный период, характеризующийся всплеском негативной энергии, агрессии. Повышается риск получения травм во время секса. Некоторые женщины отмечают резкое повышение уровня сексуального влечения, некоторые совершают измены, лгут своим партнерам. Мужчины тоже могут совершать опрометчивые поступки. 

Что делать?

Попытайся совладать со своими эмоциями, призови голос разума. Держи под контролем либидо, занимайся сексом только с постоянным партнером. В дни лунного затмения девушкам не рекомендуется возвращаться поздно ночью домой в одиночестве.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен