Сексологи утверждают, что большинство женщин способны испытывать несколько оргазмов в течение одного полового акта. Как правило, они следуют один за другим с интервалом от 15 секунд до 1 минуты. В среднем, женщина способна испытывать от 3 до 5 разрядок подряд.

Причина такой удачи в том, что женский оргазм отличается от мужского. Твоему партнеру необходима небольшая передышка после каждой разрядки, а для тебя она вовсе необязательна. У женщин рефрактерный период — фаза, характеризующаяся оттоком крови от половых органов, — гораздо короче, что позволяет быстрее восстановить нормальную чувствительность клитора.

Некоторые девушки признаются, что сразу после разрядки им неприятны ласки и прикосновения, но это длится не более 15 секунд, затем чувствительность восстанавливается. Поэтому дальнейшее интенсивное стимулирование клитора может довести тебя до следующего оргазма.

Дорога к мультиоргазму не так сложна, как может показаться. Эти 5 шагов приблизят тебя к заветной цели.

1 Делайте «это» долго

Основное условия для достижения мультиоргазма — достаточная продолжительность полового акта. Нужно заранее продумать, как сделать так, чтобы партнер не кончил быстрее тебя. Специальные презервативы с анестетиком, снижающим чувствительность головки полового члена, могут продлить половой акт. Впрочем, некоторые мужчины утверждают, что даже обычный презерватив может помочь увеличить продолжительность фрикций.

В восточных эротических трактатах описано множество способов, как продлить секс и растянуть удовольствие буквально на всю ночь. Ты можешь рассказать и показать партнеру, что нужно делать или попросить его найти информацию самостоятельно. Главное — перейти потом от слов к делу.

2 Изучай свое тело

Если ты не знаешь, что именно доводит до пика возбуждения, партнеру будет трудно доставить тебе мультиоргазм. Больше шансов испытать его имеют девушки, у которых есть опыт в мастурбации и использовании средств для дополнительной стимуляции. 

Вибраторы и различные стимуляторы клитора могут помочь твоему мужчине, кроме того, ты можешь подсказать, какие именно виды ласк заставляют тебя замирать от удовольствия. Если ты еще не знаешь, что ему посоветовать, изучай свое тело, пока принимаешь душ или прямо во время секса с партнером. Не стоит стесняться, мужчин это заводит.

3 Тренируй мышцы таза

Контроль за мышцами малого таза увеличит твои шансы на получение множественного оргазма. Тренировки не только помогают укрепить мышцы и улучшить кровообращение в области половых органов, но и позволят во время секса лучше чувствовать движения партнера и контролировать процесс. Некоторые женщины признались, что достигнуть мультиоргазма им помогает втягивание живота и крепкое сжатие полового члена партнера вагиной.

Освой гимнастику Кегеля, которая в классическом варианте представляет собой комплекс упражнений на сокращение, выталкивание и сжатие. В магазинах для взрослых можно найти специальные приспособления, которые сделают тренировки еще более эффективными. 

4 Начни сама 

Сделай все, чтобы создать возбуждающую атмосферу: прими ароматную ванну, выпей бокальчик шампанского, сделайте друг другу массаж… В общем, настройся на романтический лад задолго до кульминационного шоу вечера.

На достижение мультиоргазма влияет степень твоего возбуждения, во время которого эрогенные зоны становятся более чувствительными. Поэтому, чем больше будет в тебе страсти, тем больше шансов получить незабываемое удовольствие.

5 Встань в позу

Некоторые позы способствуют получению множественного оргазма. Попробуйте разные вариации, одна из них обязательно окажется той самой.

  • Ты лежишь на спине, согнув ноги в коленях, партнер стоит на коленях. Нанесите на половой член немного смазки. Пусть партнер нежными движениями ласкает область твоих половых органов, а затем делает несколько сильных, ритмичных проникновений. Через несколько повторений случится «вау».
  • Поза «березка» тоже уместна. Ляг на кровать, приподними бедра повыше, забрось ноги ему на плечи. Партнер при этом должен стоять на полу так, чтобы его и твои интимные органы оказались на одном уровне. 
  • В позе «догги-стайл» проникновение бывает особенно глубоким, но этого недостаточно. Руки партнера в этой позе свободны, так пусть найдет им достойное применение. Покажи ему, какие ласки тебя заводят, пусть поможет тебе достигнуть пика удовольствия. А затем — еще одного.

Главное в этом процессе — не останавливаться после достижения разрядки, а продолжать ласки и фрикции до следующего оргазма.

Не зацикливайтесь

Ни одна женщина не отказалась бы от подобных ощущений, однако не стоит делать из этого самоцель. Если вы с партнером зациклитесь на достижении мультиоргазма, то после пары неудачных попыток процесс может стать слишком техничным, возникнет напряжение и недопонимание. Лучше сосредоточьтесь на яркости чувств и удовольствии, ведь всегда «лучше меньше да лучше».  

Вас может заинтересовать
Новости партнеров