Источник здесь и далее: shutterstock.com

Вдруг не получится?

Физическая усталость, волнение, стресс, недомогание — все это может стать причиной отсутствия стойкой эрекции. В группе риска находятся мужчины, которые курят и ведут малоподвижный образ жизни. Может случиться так, что сначала процесс пойдет нормально, но в самый ответственный момент эрекция пропадет

С такой проблемой сталкивается не менее 30% мужчин, поэтому опасения вполне оправданны.

Как ему помочь?

Если ты отреагируешь адекватно, то такие ситуации будут возникать реже. Нечаянно брошенная ироничная фраза, ухмылка, недоумение или косой взгляд могут ранить твоего мужчину и испортить вашу сексуальную жизнь.

Сделав вид, что все в порядке и приступив к поднятию боевого духа, ты поможешь разрядить напряженную обстановку. В общем, меньше слов — больше дела. 

Разнообразие: и хочется, и колется

В сексуальной жизни с постоянным партнером есть некоторые противоречия. С одной стороны, своим постоянством она дает возможность расслабиться и получить удовольствие. Как правило, партнеры уже хорошо знают, как сделать друг другу приятно. С другой стороны, иногда хочется новых ощущений, чтобы сильнее возбудиться, и чтобы процесс принес новые эротические переживания. 

Интересно, что обычно мужчины хотят ощущений поострее, но при этом стесняются или боятся сказать об этом партнерше. Еще больше проблем с ними возникает, когда дело доходит до воплощения эксперимента в жизнь.

Как ему помочь?

Если ты чувствуешь, что ваша интимная жизнь стала такой же теплой и уютной, как и твои домашние тапочки, то пора доставать туфли на каблуке! Ну и завести разговор о том, чего бы хотелось попробовать твоему мужчине такого, что вскружило бы ему голову.

Куда девается страсть?

Наше влечение не может постоянно находиться на очень высоком уровне. Иногда страсти становится меньше с обеих сторон, когда, например, все силы семьи направлены на решение какой-то глобальной задачи. Но иногда снижение влечения может наблюдаться только с одной стороны. И часто это становится поводом для подозрений и ревности.

Как ему помочь?

Если ты чувствуешь, что сейчас уровень твоего либидо стремится к нулю, найди причины такого состояния и обсуди с партнером этот вопрос. Твой мужчина не проявляет к тебе былого сексуального интереса? Подумай, возможно, у него не самая простая ситуация на работе или беспокоит здоровье. В любом случае, лучше откровенно поговорить и выяснить, чем строить догадки.

Не пропустите

А ей точно понравилось?

Этот страх довольно конструктивный, и характеризует мужчину как хорошего любовника. Если он задается этим вопросом, то наверняка готов приложить усилия для того, чтобы ты получила удовольствие. Некоторые мнят себя мачо, способным удовлетворить любую женщину одним только свои присутствием в спальне и парой резких фрикций. Нет уж, пусть лучше думает о твоем оргазме тоже!

Как ему помочь?

После хорошего секса не жалей приятных слов для своего избранника. Не имитируй оргазм, чтобы сделать ему комплимент таким образом — это тупиковый путь. Поощряй инициативу, эксперименты и ласку. Все, что тебе приносит удовольствие, должно получить положительный отзыв. 

Все будет очень быстро

Иногда этот страх не беспочвенный, а вполне оправданный. Как правило, он связан с каким-то травматичным интимным опытом (обычно в юности), когда партнерша отреагировала на сексуальную неудачу слишком негативно. Дальше с возрастом проблемы может уже и не быть, а страх останется. Но иногда половой акт заканчивается очень быстро и по физиологическим причинам, и ожидание этого тоже вызывает чувство беспокойства.

Как ему помочь? 

Ассортимент магазинов для взрослых огромен – специальные насадки и лубриканты, снижающие чувствительность и увеличивающие продолжительность полового акта, могут помочь исправить ситуацию. Если ты знаешь, что твой партнер переживает об этом, стоит поговорить с ним и посоветовать обратиться к специалисту, который поможет справиться и с тревогой, и с проблемой. Не потому, что тебе это не нравится, а потому, что так будет лучше для него. И, конечно, потому, что ты его любишь. 
 

Читайте также
Вас может заинтересовать