Источник здесь и далее: picjumbo.com

Причины для снижения желания могут самыми разнообразными: сбои в гормональной системе, стресс, усталость, депрессия и даже банальная простуда. В нашем ритме жизни становится все сложнее находить время для интима. Но не все причины так очевидны.

Например, регулярный просмотр сериалов негативно влияет на сексуальную жизнь партнеров. Ученые из Англии проводили трехлетнее исследование и выяснили, что с 2010 до 2012 года частота половых актов в месяц снизилась в среднем на 20% — и все по вине популярных сериалов!

Секс сегодня везде и повсюду: реклама, глянцевые журналы, интернет — все пестрит горячими темами и недвусмысленными намеками. Как ни странно, это снижает наш аппетит, ведь мы уже пресыщены.

Как же вернуть себе желание, ведь помимо удовольствия интим приносит пользу здоровью и отношениям. А значит, сексу — быть!

1 Устраивай цифровой детокс

Возвращаясь домой, остаешься на связи с коллегами и начальником? Наверняка, мысли о работе то и дело посещают тебя, а мессенджер периодически напоминает о том, что завтра новый день, полный дел и забот.

Постарайся сделать так, чтобы за порогом твоего дома не было места твоим коллегам и рабочим вопросам. Редкие должности действительно требуют постоянной включенности в работу, и многие вопросы не настолько срочны, чтобы реагировать на них молниеносно.

Если нет возможности сразу после прихода домой отключить телефон, введи разумное ограничение на использование гаджетов в семье: например, за час до сна все смартфоны должны быть отключены и отправлены на зарядку.

2 Думай о сексе днем

Если ты вспоминаешь о том, что нужно исполнить свой супружеский долг только когда ложишься в кровать, то завестись будет гораздо сложнее. Попробуй в течение дня вспоминать яркие моменты вашей интимной жизни, писать мужу пикантные сообщения.

Носи красивое белье как можно чаще — оно может быть сплошь из кружева, которое не согреет твое тело, но подогреет твои чувства. Просматривай фотографии, сделанные во время медового месяца или горячего отпуска, когда ваше желание было очень сильным, а секс незабываемым.

3 Используй природные афродизиаки

Добавь в свое меню авокадо, бананы, морепродукты, сельдерей и имбирь.

Раз в неделю принимай ванну с эфирными маслами. Некоторые из них усиливают половое влечение, например, масла пачули, лаванды, розы и розмарина. Можно использовать их и в аромалампе, и в составе косметических средств.

Так, считается, что туалетная вода с нотами розы повышает женскую сексуальность.

4 Эротическая фотосессия

Можно устроить такую у профессионала, а можно обойтись и своими силами. Конечно, профессиональные съемки в студии подарят не только удовольствие от процесса, но и много красивых фотографий, но не с каждым фотографом удастся раскрепоститься. Зато потом можно будет с наслаждением рассматривать изгибы своего тела о осознавать свою сексуальность.

Эффект от процесса будет максимальным, если ты попросишь своего мужчину сделать несколько пикантных фото, только будь заранее готова к тому, что он может не иметь ни малейшего представления о ракурсе и вообще композиции кадра. Не жди от него шедевра фотоискусства, чтобы не разочароваться.

5 Занимайтесь любовью

Аппетит приходит во время еды. С желанием работает тот же закон! Лучше всего повышает либидо хороший секс. Конечно, ключевое слово здесь «хороший».

Спроси себя и ответь письменно:

  • чего ты хочешь попробовать в постели
  • каким твоим эрогенным зонам партнеру следовало бы уделять больше времени? 
  • хочется ли добавить немного смазки-лубриканта?
  • какая секс-игрушка могла бы тебя возбудить?

Ответив на все вопросы, решай, как и когда ты будешь воплощать свои желания. И не забудь намекнуть о своих планах партнеру: ему понравится!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен