Несмотря на счастливый брак, в твоей жизни постоянно появляются мужчины, которые тебя привлекают. Ты слегка влюбляешься в них, заигрываешь и даже представляешь их сексуальными партнерами. Почему так происходит и есть ли риск «заиграться и сорваться», переступив грань флирта и измены?

1 Тебе кажется, что ты не нагулялась

Источник: shutterstock.com

Женщинам, которые довольно рано вышли замуж, иногда кажется, что они «не нагулялись» и упустили что-то важное. Слушая рассказы «опытных» подруг и смотря любовные мелодрамы, они невольно сравнивают свою «обычную», рутинную жизнь с любовными треугольниками, разрываемыми кипящими страстями.

Невинный флирт на работе или в соцсетях кажется удачным компромиссом между амплуа роковой женщины и примерной жены. Эта игра дает мощный заряд энергии, поднимает настроение и самооценку, ведь, оказывается, за годы брака ты не превратилась в клушу, а осталась привлекательной и желанной, способной зацепить мужчину. И вот проблемы отходят на второй план, глаза искрятся, походка становится легче — да ты буквально молодеешь!

Но не все женщины готовы к роли сердцеедки, ведь приходится прикладывать усилия, чтобы поддерживать игру, и придумывать, как ее вовремя закончить. При этом важно не испортить свою репутацию: многие мужчины считают флирт призывом к активным действиям, а не просто приятным времяпрепровождением. Не получив желаемого и затаив обиду, объект симпатии может превратиться в источник неприятностей.

Что делать

  • Выбирай мужчин с легким характером и чувством юмора, чтобы избежать проблем, когда решишь закончить игру. Избегай тех, кто старательно поддерживает образ «мачо». Их самооценка сильно страдает от женских поступков, не укладывающихся в придуманные «альфа-самцами» рамки.
  • Чтобы не втянуться в серьезные отношения, допускай флирт только в безопасной обстановке – например, в обществе подруг. Будь осторожна с алкоголем, чтобы он не нарушил твои изначальные планы и не привел к непоправимым ошибкам.
  • Флиртуя в соцсетях, не пиши сообщения и не выкладывай фото, которые потом могут быть использованы против тебя. Представь, что ты разведчик под прикрытием – операция должна быть проведена безупречно.
  • Не нужно давить в зародыше желание пококетничать. Если основной мотив флирта – попытка восполнить недостаток опыта в отношениях с мужчинами, твой интерес заметно снизится, как только поймешь, что каждый раз общение развивается по одному сценарию. Стремясь быть привлекательной, попробуй наряжаться для всех и ни для кого конкретно, во всеми легко общаться, игриво шутить. Тогда комплименты и блеск в глазах будут у тебя всегда, а отношения с мужем не пострадают.

2 Тебе не хватает адреналина

Источник: shutterstock.com

Ты привыкла делать кучу дел одновременно, не работать, а «пахать», и потом отдыхать на полную катушку. Не удивительно, что стабильность и предсказуемость отношений с мужем навевают на тебя скуку. В этом случае основная причина появления все новых «фаворитов» состоит в стремлении получать яркие эмоции.

Ожидание мужской реакции на свои слова и поступки, процесс обдумывания наряда и макияжа придают жизни особый вкус и колорит. Хочется, как говорится, и других посмотреть, и себя показать. А затем, получив заряд бодрости, с радостью вернуться в объятья любимого мужа. Да, у тебя не возникает желания сблизиться с объектом своей «сторонней» симпатии, ведь наиболее острые ощущения ты испытываешь из-за недосказанности и обмена взглядами на расстоянии.

Подобные игры крайне редко приводят к измене, но все же стоит задуматься о их влиянии на твое отношение к мужу. Представь себя на его месте: ты вселяешь в любимого человека уверенность в завтрашнем дне, не даешь повода усомниться в своих чувствах — и за это тебе приходится расплачиваться! Партнеру, видите ли, «перчика» не хватает.

Что делать

  • Не обесценивай своего партнера. Считая супруга скучным и предсказуемым, как не раз прочитанная книга, ты тем самым обесцениваешь ваши отношения, лишая их страсти. Получается, все твои яркие эмоции связаны с кем угодно, только не с ним.
  • Постарайся переключить свое внимание на мужа, чтобы он снова стал твоим источником адреналина. Вспомни, что раньше его удивляло и радовало при общении с тобой. Наверняка ты давно уже не одевалась и не прихорашивалась именно для него — возможно, сейчас стоит сделать ему такой подарок.
  • Устрой ролевые игры с переодеванием. Костюмы медсестры или Женщины-кошки, безусловно, выглядят чудаковато, однако приносят незабываемые впечатления. По крайней мере, скучно вам точно не будет! А еще есть квесты, экстремальные (в той или иной степени) виды спорта и походы – может, попробовать?
  • Обсуди с ним эту проблему. Отношения – двусторонний процесс: если ты чувствуешь, что брак превратился в рутину, скорее всего, муж испытывает те же эмоции. Попробуй обсудить с ним эту проблему – как вашу общую задачу, а не как претензию.
  • Попробуй что-то новое. Может, в отношениях с мужем тебе не хватает зрителей, которые бы оценили твой флирт с ним? Попробуй вести себя с ним на людях более игриво, чтобы получить недостающее внимание, а заодно разжечь вашу страсть.

3 Тебе не хватает внимания

Источник: shutterstock.com

Несмотря на внешнее благополучие вашего брака, за многие годы могли накопиться обиды и недосказанность, которые постепенно отравляют отношения. Твой флирт
с мужчинами — компенсация недостатка внимания и понимания со стороны мужа.
Каждый раз, когда в глазах поклонников появляется интерес, ты чувствуешь маленькую победу: супруг не ценит, зато другие — еще как!

Важно понять, что в данном случае основным мотивом игры является не столько желание понравиться какому-то симпатичному мужчине и завязать с ним отношения, сколько месть супругу. А если не удается получить эффекта от невинного флирта, в ход может пойти тяжелая артиллерия – измена. Часто стремление отомстить или что-то доказать появляется у жены из-за того, что она подозревает мужа в неверности, или его привычки оказывать знаки внимания другим женщинам. Но добиться желаемого результата изменой обычно не удается — и возникает еще большее отчуждение в отношениях с супругом.

Что делать

  • Подумай, что именно дают тебе заигрывания с мужчинами, и как еще можно получить то, в чем ты так нуждаешься. Например, если хочется поговорить о чем-то сокровенном, встреться с подругой. А чтобы побыть маленькой девочкой, которую жалеют, «взяв на ручки», можно съездить к родителям.
  • Переключись на хобби. Каждой женщине важно чувствовать себя привлекательной. Но флирт с мужчинами — не единственная возможность для этого. Направив энергию на работу или хобби, станешь меньше нуждаться в демонстрации «себя красивой», обретешь уверенность, найдешь единомышленников, что непременно скажется на твоей притягательности.
  • Не избегай выяснения отношений с мужем. Не нужно сохранять мир в семье ценой собственных нервов. Но во время разговора не злоупотребляй образными выражениями и намеками. Постарайся донести до мужа суть своего недовольства – и тогда, возможно, вы можете снова стать ближе друг к другу, и твое желание мстить исчезнет.
  • Не делай на зло. Замечая интерес мужа к другим женщинам, не игнорируй эти неприятные моменты и не флиртуй в ответ со знакомыми мужчинами. Честно скажи супругу о том, какие желания вызывает его поведение, чтобы он знал, что твоя чаша терпения уже почти полна.
  • Не мсти. Флирт из чувства мести опасен тем, что никогда нельзя предсказать, как далеко зайдет ваше «состязание». В состоянии ревности у мужчин включается несвойственная им обычно фантазия, и они могут придумать то, о чем ты даже не помышляла. В результате вместо того, чтобы наказать мужа за нескромные взгляды на дам, можно получить от него удар на опережение в виде импульсивной измены.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен