Источник здесь и далее: pixabay.com

1 Ты не хочешь замуж

Возможно, периодически ты рассуждаешь на тему брака и знакомишься с мужчинами, и с одним из них даже есть романтические отношения, но жить с кем-то под одной крышей ты на самом деле не хочешь.

Тебе намекают близкие, подружки, спрашивают знакомые, из-за этого ты чувствуешь дискомфорт и неполноценность. Приходя в гости к женатым парам, ты невольно задумываешься о возможности семейных уз для себя, но находишь множеств причин, чтобы ничего не менять в своей жизни.

Разберись: действительно ли ты хочешь замуж? Если нет, то прекрати притворяться и живи своей жизнью. Долой стереотипы! 

2 Ты встречаешься с женатым

Какие бы звезды с неба не обещал достать тебе несвободный кавалер — это так и останется словами и мечтами. Да, возможно, он исполняет другие твои желания — о деньгах, машине, отпуске, но обещания вечной любви – пустые. 

Ты только тратишь свое время на человека, который до сих пор находится в браке с другой женщиной, говоря тебе о высоких чувствах. Это лицемерие.

Задайте себе прямой и честный вопрос: ты хочешь обрести семейное счастье? Если да, тогда стоит сделать ставку на мужчину, который этого тоже хочет, а не приезжает к тебе отдохнуть от семейных будней и бытовухи.

3 Тебе нравится страдать

Характерный признак страдальческой натуры — наличие в прошлом душещипательной истории, которая никак не отпускает. Точнее ты сама не хочешь отпустить прошлое, постоянно копаешься в нем, в своей тонкой душевной организации, льешь слезы по тому, кто давным-давно обманул, бросил, покинул, был женат и не развелся и т.п.

На все эти страдания ты тратишь свое свободное время и душевные силы. Задумайся, ведь все может быть иначе. Хватит жалеть себя! Переключись от страданий, которые разрушают, на более созидательные эмоции. Унылое лицо, грустные думы, депрессивное настроение не помогут найти тебе достойного мужчину, а в налаживании личной жизни станут только помехой. 

4 Ты не готова к браку

Такое тоже случается, и в этом нет ничего постыдного. Счастье — это индивидуальный путь.

В советские времена путь человека был буквально расписан: сначала нужно было закончить школу, поступить в вуз, потом на втором-третьем курсе найти жениха, быстренько забеременеть и выйти замуж — иначе потом никто не возьмет. Так жили почти все!

В наше время спешить необязательно. Можно спокойно учиться, делать карьеру, готовить почву для рождения детей, получать удовольствие от жизни, путешествовать. В общем, можно найти кучу интересных и полезных занятий до того момента, пока не придет осознание, что хочется завести семью.

Так, кстати, гораздо честнее и правильнее, чем идти на поводу у родственников и общественного мнения, выходить замуж с бухты-барахты, потом разводиться и делить совместно нажитое, а потом в срочном порядке начинать искать себя и настоящую любовь.

5 У тебя низкая самооценка

Она влияет на личную жизнь крайне негативно. Ты можешь встречаться с неподходящими мужчинами, по жизни выбирать абьюзеров, каждый раз пытаться строить отношения с манипуляторами, женатыми, а все потому, что у тебя заниженная самооценка.

Ты не считаешь, что заслуживаешь хорошего отношения и нормального мужчину рядом. Личная жизнь движется по замкнутому кругу: от одного абьюзера к другому, прощаешься с одним женатым, тут же находишь другого.

Если негативный опыт тебя ничему не научил, и ты продолжаешь общаться с одним и тем же типажом мужчин, то стоит записаться на прием к психологу, чтобы решить свои внутренние проблемы. Кстати говоря, наличие комплексов (еще один из признаков низкой самооценки) тоже мешает найти любовь всей жизни.

6 Ты не знаешь, где искать мужчину

Неженатые особи мужского пола – это как Летучий голландец — в природе существуют, но тебе упорно не встречаются. Поэтому ты предпочитаешь пребывать в одиночестве.

А проблема решается одним простым способом — поднятием «пятой точки» в сторону каких-то увлечений, интересов, общения, поиска новых знакомств. Просто нужно перестать сидеть дома — туда принцы на белых конях уже давно не прискакивают.

7 Ты зациклилась на замужестве

Мужчин это, откровенно говоря, пугает. Желание во что бы то ни стало сочетаться законным браком легко считывается, и наводит на мысль, что тебе все равно за кого, лишь бы замуж. Они понимают, что таким образом ты хочешь решить какие-то свои проблемы — избавиться от одиночества, финансовых проблем, переехать и т.д.

Никто не хочет решать твои проблемы! Мужчинам точно так же, как и женщинам, хочется любви, флирта, увлечения. Только потом, когда сформируется интерес, начнет появляться привязанность, возникнет и желание заботиться, помогать и оберегать. Позволь и себе увлечься, влюбиться, чтобы вскружить голову мужчине. Помни об этом, когда отправляешься на свидание.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен