Источник: @duchessofsussex_daily

Неожиданный поступок младших членов королевской семьи породил массу сплетен, слухов и предположений. Кто-то в этом шаге видит самую большую глупость, которую только мог совершить принц, добровольно отказавшись от «кормушки».

Другие склонны обвинять во всех смертных грехах Меган Маркл: со своим отцом общий язык найти не может, теперь и мужа с родственниками рассорила. В общем, интриганка и манипуляторша. Попробуем разобраться, так ли все на самом деле.

Меган сразу как-то не пришлась ко двору: ее изначально стали сравнивать с матерью Гарри принцессой Дианой. Кому-то покажется, что подобные сравнения — это «плюс», ведь Диану помнят и любят до сих пор. Но это простые люди, а не члены королевской семьи, у которых свои взгляды на жизнь. Поэтому сравнения совсем скоро переросли в откровенную травлю девушки. Ей всеми силами пытались показать, что она здесь чужая.

Меган оказалась совершенно иной: американкой, «черной», да еще и с характером. Не то, что Кейт Мидлтон, готовая всегда услужливо выполнять возложенные на нее функции — рожать детей и ходить по мероприятиям со скучной физиономией. Кейт была слишком живой и искренней, хотя британские таблоиды видели ее высокомерной.

Так уж получилось, что обе женщины были беременны в одно время: при этом Кейт Мидлтон описывалась нейтрально, а Меган обвиняли в надменности. Именно британская пресса сделала из уставшей герцогини Кембриджской и более свежей герцогини Сассекской непримиримых конкуренток. Правда не очень понятно причина соперничества? Любовь общественности? Деньги? Ведь по поводу короны конкурировать смысла нет — наследник давно назван. В итоге против Меган и Гарри в СМИ развернулась скрытая война, и Гарри неоднократно признавался в том, что устал от этой шумихи вокруг их семьи. И это совершенно не удивительно.

Брак с Меган — протест принца Гарри

Младший сын леди Дианы отличается от всей королевской семьи. Он похож на мать не только внешне. Вероятнее всего, Гарри до сих пор переживает ту трагедию, которая произошла в его жизни.

Принцу Гарри было 12, когда погибла его мать, за которой гнались папарацци, чтобы опубликовать в СМИ очередную скандальную историю про леди Ди. Как вы думаете, что чувствует 12-летний ребенок, потерявший мать, особенно, при таких обстоятельствах?

Вся его жизнь до знакомства с Меган выглядит как попытка забыть об этой трагедии и освободиться от гнета психологической травмы. Он получил прозвище «шальной ребенок» за употребление наркотиков и регулярные пьянки в барах, он лез в горячие точки, хотя в этом не было никакой необходимости, он привел в семью девушку, которая априори не могла там прижиться — актрису, американку, «черную».

Он, как все недовольные своим образом жизни члены британской королевской семьи (вспомним на минутку принцессу Маргарет, младшую сестру королевы Елизаветы — что творила она, и как ее постоянно призывали к «порядку»), не мог протестовать против вековых устоев открыто и говорить то, что он обо всем этом думает. Ему нужна была поддержка, и он обрел ее в лице своей супруги Меган Маркл — девушки, которая не имела монархов в роду, которая выросла в солнечной Калифорнии в семье осветителя и социального работника.

2 секрета Меган Маркл

Является ли Меган Маркл манипуляторшей и интриганкой? Не больше, чем любая другая женщина, которая недавно родила ребенка. Что она получила в конечном итоге? Шумиху, осуждение, очередные обвинения и работу на студии Дисней в Канаде. Ее даже не пригласили сниматься в качестве новой девушки Джеймса Бонда. Самое значимое событие — приглашение Мадонны погостить в ее доме. И больше никаких «звездных» бонусов!

Разве на это рассчитывают настоящие манипуляторши и интриганки, расставляя свои сети для принцев? И все же, у этой леди есть, чему поучиться: их отношения с принцем Гарри выглядят искренними, а его поступки говорят о том, что он любит свою супругу.

1 Люби себя больше, чем мужа

Похоже, что чувства дерзкой американки к принцу Гарри искренни, но при этом эта женщина умеет любить так, что это не ущемляет ее личность. Она любит, но не растворяется в предмете своего обожания, не мирится с тем, что ей не нравится. Меган остается самой собой, верна своим принципам и идеям.

Став частью королевской семьи, она поняла, что выпонять рутинные обязанности — скучно и неинтересно, поэтому решила вернуться в тот мир, который интересен ей, который отражает ее личные качества. Гарри пошел за своей супругой, но дело не в хитрости и манипуляциях — дело в том самом протесте, который он демонстрировал всю свою сознательную жизнь. 

2 Цени свои личные границы

Она очень четко понимает, что, если ей что-то не нравится, этому надо положить конец.

После скандального отречения от семьи в английском языке появился новый глагол to Megahn Markle, который дословно обозначает «ценить себя, свое психическое здоровье и покидать комнату/ситуацию/окружающую среду, в которой ваше подлинное «я» ущемляют».

Говоря языком психологов, речь идет об установлении границ личного пространства взрослыми детьми путем сепарации от родителей. Это нормальное явление для людей, которые хотят быть самостоятельными и независимыми.

«В 2020 мы не терпим токсичных персон рядом с собой», — как выразился один пользователей твиттера, описывая уход Меган и Гарри из монаршей семьи. Пожалуй, этот лозунг нужно взять в на вооружение и «меганмарклить» из ситуаций, в которых вы чувствуете себя не комфортно. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен